※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

緊張型頭痛に悩む方はいらっしゃいますか。仕事や環境の変化で頭痛が起こり、仕事を辞めた後は頭痛が減りましたが、再び仕事を始めると同様の頭痛が出ました。これは体質なのでしょうか。

頭痛についてです。頻繁に緊張型頭痛になるという方いますか?
仕事終わり頃や普段と違う環境にいたら頭が痛くなります。締め付けられる痛みなので多分緊張型頭痛なのかなと思います。
去年1年間子供を保育園に預けて仕事をしていたのですが、週3日ほどの勤務でしたがほとんど毎回勤務終わりの頃に頭が痛くなってました。
3月で仕事をやめてからはびっくりするくらい頭痛減りました。月1回くらいです。
また今日から仕事を始めたのですが、同じ感じの頭痛が夕方からまた始まりました。
もうこれは体質として諦めないとダメなんでしょうか。

コメント

チェリーマム

肩とか凝ってないですか?締め付けられる痛みって、肩凝りからもきます。私はデスクワークをしていたのですが、頭が締め付けられて、背中がサーっと冷たくなる症状がありました。その時は肩をマッサージすると、だいぶ違いましたよ!

• ままり

ままり

お返事遅くなってすみません。
    肩こりはあまり気になったこたありませんでした!でも実は肩こりから来てるって可能性もありますよね💦
    次痛くなったらマッサージしてみます!

• 7月14日