※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお弁当のおかずって、この時間からだとどこまで作って大丈夫です…

明日のお弁当のおかずって、この時間からだとどこまで作って大丈夫ですかね?💦
コロッケは今から揚げてもいいかなと思ってるのですが、卵焼きは当日のがいいですか?💦💦
コーンと枝豆も出来れば今日茹でたいです😭

コメント

ママリ🔰

私だったら全て今日作っちゃいます!子どもが小さい頃から夏でも前日に作った作り置きを温め直してお弁当に詰めていますが,お腹壊したことはないです🤭でも卵焼きはなんとなく当日作ったほうが美味しい気がして当日作ることが多いですが,前日作ったものでも子どもは普通に食べてます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    卵家にも今日作っちゃいます🤣!
    子供のお弁当は保育園で温め直せないのですが、前日に作った場合少しレンジで温めて常温くらいに戻して持たせますか?💦
    冷蔵庫から出して保冷剤乗せて包んだら、かなり冷たいままかなと思いまして💦
    どうしたらいいのでしょうか😭

    • 7月13日
みみちゃん

卵焼きは焼いて少し冷やしたら朝まで冷蔵庫に入れています😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    全部作っちゃおうと思います😳
    朝、冷蔵庫から出して常温くらいの温度まで戻して詰めますか?それとも冷蔵庫から出してそのまま詰めますか?
    保育園だと温め直せないので、かなり冷たい状態で食べるようになってしまうのかな?と思いまして😭💦

    • 7月13日
  • みみちゃん

    みみちゃん

    朝、レンジでチンして少し冷ましてお弁当箱に入れます😊

    • 7月13日