※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

写真では分かりづらいかもしれませんが、最初すごく小さい点だったので…

写真では分かりづらいかもしれませんが、最初すごく小さい点だったのですが、今日気づいてみたら少し大きくなって少しぷつっと盛り上がったようなほくろになってましたが、ほくろでしょうか❓
皮膚科で診てもらった方がいいと思いますか❓
少し気になってしまいました。

コメント

けいこ

全く実物は見たことないしテレビ等で聞いた知識で怖がらせたら本当に申し訳ないのですが、ヒルという可能性はないですか…?
何日掛けてかはわかりませんが大きくなっているということですし、色がホクロの黒茶というよりは赤みがかっているかなと思いまして💦

• ママリ

ママリ

妊娠中に急にできたっぽくて、かさぶたのツルツルな感じで見た目はカリカリしたら取れそうなんですが、取れなさそうな感じです。なので、もう7ヶ月以上はあると思います。多きさは1ミリくらいだと思いますが、最初はもっと小さかったです。

• 7月13日
ぼたもん

私なら皮膚科に行きます!もし何も無くても安心できるって大きいですし^^

• ママリ

ママリ

こんな小さくても皮膚科でみてもらうのはずかしくないですかね❓こんなんできたの❓とか思われるの恥ずかしくて😅結構気にしいなのでよく小さい事でも病院行ってしまうのですが💦

• 7月13日
  • ぼたもん

ぼたもん

今はニキビひとつでも皮膚科に来て欲しいと先生もおっしゃっていたので(増えないうちに)早めに行って大丈夫だと思いますよ😊私は少しですが足の爪が凸凹になった気がして受診しましたが丁寧に診てくださいました。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    気になるので明日皮膚科行ってみたいと思います⭐️

• 7月14日
ママリ

先日はありがとうございました。
皮膚科を受診して診てもらったら血管腫と言われました。
気になったらレーザーできるみたいですが、放置しておいても良いみたいなので、血管腫ならほかの部分もあちこちあって、一度レーザーで焼いてもらったことがあったので、診てもらって安心しました。
ありがとうございました。