先日スーパーで買った大根を今切ったら、青い色がにじんでるんですけど…
先日スーパーで買った大根を今切ったら、青い色がにじんでるんですけど、これは腐っているということなんでしょうか?
- ううた(9歳, 11歳)
コメント

ロフティ☆
え、、これってカビじゃないですか?大根を以前冷蔵庫に入れたままにしてしまったとき、こんな感じになっちゃって、カビと思ってそのまま捨てました。。

ゆき
今ネットで調べたら食べれるみたいですよ。
でも苦味が強いって書いてありました。
買った店で交換してもらえるかもしれませんよ?
-
ううた
ありがとうございます❗ゆきさんの回答みてわたしも見てみました!苦いと子供が食べてくれないだろうと思って悲しいけど捨てちゃいました(ToT)
- 12月1日

みーこ
カビに見えます。レシートお持ちでしたら、電話してみてはどうですか?
交換か返金してくれると思いますよ!
-
ううた
交換思い付きませんでした!捨てちゃったので次回はそうしてみようと思います❗ありがとうございます🎵
- 12月1日

P
初めて見ました!怖いですね😅
スーパーに電話したほうがいいかもですね!
-
ううた
めっちゃこわいですよね😱わたしも初めてみたのでかなりビビりました!
ありがとうございます😢- 12月1日

かん
よく野菜もらいますが一度だけ中が黒い大根がありたべませんでした😅
-
ううた
黒いのもあるんですね😅
食べるの勇気いりますね…
ありがとうございます❗- 12月1日

まりか
私も以前同じような大根にあたり、調べたら病気で、食べられるって知りましたが、同じく気持ち悪くて捨てました😅
食べたくないですよね😣
-
ううた
すいません、いま気づきました!気持ち悪いですよね😅もう当たらないように祈るばかりです😵
- 12月7日
ううた
ありがとうございます😵わたしもカビか異物混入系かと思いました❗けど病気みたいのらしいです😵捨てました😢