※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiiito
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが眠りが浅く、お昼寝がうまくできない悩みです。寝かしつけ方法を模索中で、アドバイスを求めています。

生後2ヶ月と少しの息子を育てています。
夜はお風呂を18時ごろに入れて、その後授乳と寝かしつけをして20時ごろに大体寝ます。
最初はぐずりながらも0時ごろまで4時間くらい寝てくれますが、そのあと2時間、3時間ごとに起きて泣くので授乳して寝かしつけますが、5時になると急に睡眠が浅くなりぐずりつつ7時まで寝てくれます。
そのあと起きてから9時10時頃眠たそうにするのですが
ひたすら起きてます。
お昼寝を全然してくれなくて、うとうとして寝たと思っておいたら5分10分で起きます。。。。
周りはこの時期はまだよく寝るという人が多いので
あまりにも眠りが浅いので戸惑ってます。
お雛まき、胎内音、ホワイトノイズ、抱っこ布団
大体は試していますが他にいいアドバイスあったらお伺いしたいです。

コメント

デブ美

2ヶ月入ったばかりですが…
朝だったり、日中だったり、夕方だったり平気で4〜5時間起きてます😅
昼間は、同じくお布団に寝かせても10分15分で起きます。
私は何もせず、抱っこしてユラユラトントンして泣いてなければお布団におろして放置です。

• miiiiito

miiiiito

起きてますよねーっどこにそんな体力がと思ってしまってこっちが参りますね🤤💦トントンゆらゆらでお布団おいて機嫌よかったらいいのですが、なかなか難しいですね🥺

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

昼間は私の子も寝ません!
私もいろいろ試しましたが、最終抱っこひもです。肌にあたってるとやはり安心するみたいで、授乳間隔3時間もたせられます。家事はほぼできませんが、、、😅🥲

• miiiiito

miiiiito

ほんとそうなりますよね💦💦お疲れ様です!
    寝ない子仲間がいるだけで少し嬉しいです🤤✨

• 7月20日