※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

IKEAのソファのソーデルハムンをお使いの方に質問なのですが、ソーデル…

IKEAのソファのソーデルハムンをお使いの方に質問なのですが、ソーデルハムンは組み立て後に解体&再組み立ては可能でしょうか?🤔

転勤族なのですが、引越し業者の方に「IKEA家具は解体すると組み立てられなくなるので気を付けてください」と言われて…
購入を検討しているのですが、無理そうなら諦めます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しで買い替えて使ってますが、組み立て後に再組み立てしたことないので分からず😂
大きくて本当に快適なので、買ってよかったなーとは思ってます!
うちも最近引っ越したのですが、IKEAの家具あるか事前に確認されました💦
そして全部解体せず運び出しでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    座面が大きくてゆったりしてていいですよね🥺💓
    大きいので絶対解体せずには玄関、エレベーターはおろか廊下すら通れなさそうです😂😂
    IKEAの家具は、多分ネジ穴?がなくて、下穴に木ネジをぐりぐり入れるタイプだから、取り外すともう同じ場所で固定ができないんですよね😂ソーデルハムンは結構ネジ打つ感じですか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が全部組み立ててくれたので詳しくは分からないのですが、結構早く組み立て終わってました!
    なので複雑な組み立てではないのかも?しれないです☺️

大きいのでそのままは無理そうですよね💦

• 7月15日