※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

男の子が仰向けを嫌いで泣く。バンボが好きで機嫌がいい。お座りの練習が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

6か月になったばかりの男の子を育児中です^_^

うちの子は、仰向けがとにかく嫌いで仰向けに置くと泣きます!仰向けでコロコロ遊べません。
ベビージムも持って5分です💦
仰向けからすぐ寝返りをするのですが、寝返り返りもまだ出来ないしズリバイも出来ず、寝返りしたまままた泣きますT_T

バンボが大好きでバンボだとずっと機嫌がいいです。
なのでバンボに座らせたまま遊ぶことが多いです。

そろそろお座りとか始まると思うんですが、練習とかした方がいーのでしょうか?💦
お座りは、寝返りから徐々にお座りの形になるんですか?

とにかく、抱っこマンだし泣いてる事が多いです。

同じような方いますか??

コメント

ぴよぴよ

ママのことが大好きなんですよ~♡
抱っこが好きなら好きなだけ抱っこしてあげてください(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
バンボに座ると御機嫌なら、バンボに座らせて遊べばいいと思いますよ!
少しずつ成長とともに変化があるはずですから、あまり深く考えず楽しい育児を心がけて見てくださいね(*˘︶˘人)

• そら

そら

そーですよねT_T
    抱っこしてあげます^ - ^今しかないですもんね(;o;)
    今もバンボで遊んでます笑
    ゆっくり成長を見守ります!
    ありがとうございます^_^

• 12月1日
りんご(・ω・`)

6ヶ月半の息子も寝転んで遊ぶことがあまり好きではないようでいつも座っています。まさにそらさんの息子さんと同じで寝返りしてもどれないし動けないしでギャーギャー言ってます(꒪⌓꒪)
特に練習したわけではありませんが、座らせると機嫌がいいのでいつも座って遊んでます。もうしっかり1人で座れますよ。息子は9キロごえの大物で3ヶ月のときからバンボは太ももが入らなくなり…ハイローチェアに座って遊ぶことが多いです。
抱っこマンだと何にもできなくて大変ですよね…肩こるし(꒪⌓꒪)
お座りは自分でどうやってするかわたしもわかりません(;´༎ຶД༎ຶ`)答えになってなくてごめんなさい

• そら

そら

同じですね>_<
    ギャーギャー言ってギャン泣きですT_T
    お座りもうできるんてすか!!
    すごーい(o^^o)!!
    うちは8キロ超えです!
    いえいえ(o^^o)ありがとうございます!

• 12月1日