※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

子供が生まれてからの手続きは旦那さんが行ったのか、夫婦で行ったのか教えてください。夫婦で行く場合、子供を実家に預けても良いのでしょうか。

子供が産まれてからの手続き旦那さんに行って貰いましたか??それとも夫婦で行きましたか?
夫婦で行く場合は子供を実家に預けて行ってもいいのでしょうか?

コメント

出生届などでしょうか?

• ママり

ママり

そうです!

• 7月13日

退会ユーザー

うちは旦那に頼みました👍

• 7月13日
にゃんちゅう

私は夫婦で子供連れて行きました!実家に預けられるなら実家に預けて行ってもいいと思いますよ😊

うちは2人目は入院中に旦那に行ってもらいました!

1人目の時は母に行ってもらいました😊

さとこ

主人に行ってもらいました😌
退院してそのまま息子と私だけで手続きに行く可能性もあったので産院で相談したら「手続きだけなら赤ちゃんも行って大丈夫👍」と言われたので、家族一緒に行ってもいいのではないでしょうか🥰

3人とも
退院の日に先に私と赤ちゃんが家に帰ってその後に届けを出しに行ってくれています😊

ママリん

出生届などは夫が全てしてくれました!

夫と同じ職場なので、職場への報告や私の育休手続き等も全部夫がしてくれました☺️

子供連れて3人で行きましたー!
もちろん、預けられるなら預けて行ってもいいと思います💡

ママリ

1人目は旦那、2人目は車で母に待ってもらい、預けて私が行きました😌

はじめてのママリ🔰

3人とも全部旦那です👍😉

はじめてのママリ

夫に行ってもらいました!
退院してから着替えを洗濯したりやることたくさんあったので、手続き関連は任せちゃいました!
実家に色々とお願いできるなら、夫婦で行ってもいいと思います🤗🤗

出生届出しに行くぞ!って思ってた前の日に旦那が胃腸炎になったので
義母に車で赤ちゃん見ててもらって私が行きました笑

yasi

自分が入院中に行ってもらいました!