スマイルゼミとアマゾンのキッズタブレット、どちらがいいか悩んでいます。3歳の息子がYouTubeばかり見ているので、知育に使いたいです。使ったことがある方の意見を聞きたいです。
スマイルゼミとアマゾンのキッズタブレットの購入を悩んでいます!
全然違うかんじかなとは思うのですが、
使っている方どうか教えていただきたいです!!
両方使ったことある方いらっしゃれば違いなどご教授いただきたいです!!
息子3歳年少で、家事の合間などyoutubeばっかりなので
ならばタブレットでちょっとでも知育したいなという考えです!!
- cf(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリー
スマイルゼミは契約してるときはYouTubeなど他のアプリは入れられませんよー💡
解約後はただのタブレットになるので入れられます!
cf
返答ありがとうございます!
youtubeはいつもテレビで見ているので大丈夫そうです!
そのテレビ時間をスマイルゼミなどに当てれればなと思っておりました😭
ママリー
なるほど💡
スマイルゼミはホントに教材って感じです。独自のプログラムで進める感じですかね。こどもちゃれんじみたいな。
ちなみにうちは全然やらなくなっちゃったので、解約して普通にタブレットとして使って、YouTube見たり、アプリ入れて遊んでます。
アマゾンのは甥が持ってますが、あらかじめ子供向けアプリが入ってるタブレットって感じでしょうか🤔
普通のタブレットをお持ちであれば、個別で同じようなアプリを入れられるので、アマゾンのキッズタブレットにこだわらなくても、と思います😃無料期間終わったら月額料金かかりますしね。
無料期間が終わったら解約して普通のタブレットとして使うのもアリかもですね!