※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
khmam
子育て・グッズ

宝塚市のさくらんぼ保育園分園についての情報を教えてください。

宝塚市にあるさくらんぼ保育園分園について

通われてるお子さんがいる方、お助け願います。
転居に伴い市外から入園を検討している一つなのですが
新しいからなのか情報がなく、どんな雰囲気か気になります。

●先生の雰囲気
●園の雰囲気
●行事やイベント事
●良いところや不満があるところ
etc…
小さなことでもいいので教えていただけますと嬉しいです。

コメント

ママ

分園ではないですが去年の10月頃本園のほうに見学にいきました。
園の雰囲気としては活気があって明るかったです。
先生もハキハキ明るい感じでした。どの先生もすれ違い時は元気にご挨拶してくれましたよ😌
行事やイベントのことは実際に通ってないのでわかりませんm(._.)m
私は印象としては全体的にはよかったので第一希望でだしましたが待機になってしまって入れませんでした。

• khmam

khmam

遅くなり申し訳ありません💦
    コメントありがとうございます!

本園の見学に行かれたのですね☺️
    全体的に明るく元気なのは好印象ですよね◎
    分園は4歳5歳だけなので、どういう過ごしかたなのかがすごく気になります、、(。•́︿•̀。)

• 7月14日
はじめてのひるねこ🔰

こんにちは
1歳と3歳今年の春から通わせてます🙆
今年から分園本園分けるようになり、たくさん子供が入ってきたせいか3歳クラスはあんまり手厚く子供見てくれてないなぁってかんじの印象です。40人くらい子供いるのに先生が2人くらいしかいない日が多くて(^_^;)
逆に一歳はすごく手厚くみてくれてます。先生も人数多いですし。
三歳以上は手がかからなくなるし何か問題のある子しか気を付けてみてないのかなー?て感じです。
4.5歳で分園になると給食ではなく仕出し弁当なので
私は一応別の園に転園届けだしてます。
イベントは全くないです。
少し寂しいですが
親の負担も少ないのでいいんですけどね笑