※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルーテシア✰
子育て・グッズ

子供が風邪かもしれない状況で保育園に連れて行ったことを後悔しています。先生方から注意を受け、罪悪感を感じています。今日は精神的に弱っています。

すいません。
私が悪かったとは思うんですど、
ちょっと吐き出させて下さい😭

昨日下の子が鼻声で風邪?とは思ったけど
特に症状なく普通に保育園連れていきました。

そして今朝長女が微熱と鼻水
下の子が鼻水

長女は休ませようと思い
次女は元気だしと保育園連れていきました。

預けた時は何も言われなかったんですが
私が車に戻る途中、先生から
「家庭内に発熱者がいたら
お休みさせて欲しいです」と言われました

園長先生、長女の担任、次女の副担任の
先生方3人から…
責める感じではなかったですが。

一人の先生がこそっと言ってくれたら
良いじゃんと思ってしまいました😞

そもそも私が連れて行かなければ
良かった話ですが、連れて行った事に
凄い罪悪感感じてグサッときてしまいました😭

今日はメンタル弱ってます😅

コメント

ママリ

あっその気持ち何か分かります…
結構凹みますよね😅
勿論非は自分にあって、でも考えが至らなくて、そして言われて「はっ」と気付く……
すいません。の気持ちでいっぱいになりますよね😂
3人がかりで言うことじゃぁ無いじゃん!!ってなりますよね(笑)

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

気持ち分かって下さって嬉しいです🥺
    私が悪かったのは承知してますが…

寄ってたかって言わんでもって思ってしまいました💧

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね!!!
    分かってるからそんなに責めないで〜😣
    って気持ちです
    本当にうっかり。なんですよね…悪気があった訳でもなく、強いて言うなら考えが至らなかった。ってだけで……😅
    なかなか難しいご時世ですよね😭

• 7月13日
  • ルーテシア✰

ルーテシア✰

お返事遅くなってしまい、すみません💦

本当そうなんです😭
    普通ならすいません!てそこまで気にしすぎることもないんでしょうが、言われたら必要以上に気にするタイプなので精神的にやられました笑

今日小児科行って検査してもらったら陰性だったので一安心です☺️

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

陰性で良かったですね😌😌
    私もすっごく気に病む性格なので、勝手にすっっっごい共感しちゃったんです😅
    そういう時って「次保育園に行ったら何て謝ろう…」って気持ちでいっぱいで、何度も頭の中で復唱しちゃいます😱
    次保育園に行くまでドキドキが止まらないです😞
    気に病まないのは無理なので…同じ人がいるんだなって思って貰えれば幸いです(笑)

• 7月14日
  • ルーテシア✰

ルーテシア✰

どうしよう💧とか色々考えてドキドキしながら朝下の子だけ連れて行きました笑
    職員室の前を通るんですが園長先生と主任の先生が居たので
    「すいませんでした。風邪でした」と少し話しました☺️

話聞いて下さってさらに共感までしてくれて立ち直れそうです笑
    ありがとうございました🥺✨

• 7月15日
ママリ

今コロナが再拡大してますから、保育園としては更に神経質になってることかもですね💦💦
例えば家庭内の発熱者がコロナだったら、他の家族で風邪症状あったらコロナの可能性高いですよね。

それで登園しちゃって後からコロナってわかったら大変な事になっちゃいますよね。

休園になったら、家庭内発熱者がいて風邪症状あったのに預かった保育園が責められたり謝ったりしなきゃいけないし、他の保護者の方は仕事休まなきゃだし。
誰かに移っちゃうかもしれないし。

そこまで考えたら連れてく前に電話で確認とかは必須でしたね💦💦

抗原検査とかPCRのこと書いてないので、もし検査済みで陰性ならまだしも、
風邪症状まではグレーだと思うけど、発熱者に対してはかなりシビアな時代だとおもいますよ😅

むしろ、発熱者いて風邪症状あるのに預かってくれるなんてびっくりです。

• ルーテシア✰

ルーテシア✰

朝どうしようか悩んだ時
    保育園に電話したら良かったですね😣
    考えが至らなかったです。

今朝2人とも風邪症状出たばかりで検査はまだしてなくて、病院行っても反応しないだろうし…と思って午後行く予定です。

コロナも爆発的に増えてますし、今後同じようなことあった時は休ませようと思います😓

• 7月13日