※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝るときのエアコン使用について相談です。外が涼しいが風がないと暑いです。29度では寒いし、子供が風邪を引かないように心配です。朝までつけっぱなしの方いますか?

寝てる時のエアコン…
皆さんどうされてますか?
外が涼しいのですが、あまり風がない時など
開けてても暑いといいます、旦那が🥵
しかし29度でエアコン付けてたら寒いし
子供も2人まだ小さいので風邪引かしたくないし

朝までつけっぱなしの方居ますか?

コメント

ネギ塩ラーメン

つけっぱなしです🤔
我が家27度でも暑いってみんな言うので26度で自動でつけてます

はじめてのママリ🔰

窓は子どもたちが外の音で起きたら嫌なので開けてません!笑
開けてても大して涼しくないので😂
エアコンつけっぱなしです!朝方冷えるかな?と思い切タイマーつけてたら朝暑すぎて子どもが頭に汗いっぱいかいてたので、朝までつけっぱなしです😅

6畳の子ども部屋で寝てるので27度風量1でつけっぱなしです✨

ママリ

エアコン私が苦手なのでつけてないです😅

はじめてのママリ

消えると皆起きるので、除湿の25.5度で付けっぱなしです!

はじめてのママリ🔰

除湿でつけてます。設定27度だと熱中症になるとニュースでみました。

うー

扇風機つけてます

外が涼しい時は窓の前に扇風機置いて外の風を取り込むようにすると家の中も冷えやすいです⭐️

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです!!
冷房つけて、子供は薄手の長袖着せてます!!

体感では暑くなくてもある程度気温が高ければ知らないうちに熱中症気味になったりするみたいです😭💭