※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
妊娠・出産

促進剤使用後の赤ちゃん誕生までの時間について教えてください。要領を得た回答をお待ちしています。

促進剤使ってから生まれるまでどれくらいかかりましたか?

予定日超過で、あと丸3日陣痛が来なかったら誘発分娩で入院することが決まってます🥺

促進剤を使ったらその日のうちに生まれるもんだと思ってたのですが、ママリを見ててそういうわけではないことをしりました、、💦

誘発分娩のご経験がある方、促進剤を使ってからどれくらいで赤ちゃん生まれましたか??
よかったら教えてください〜!🥲

コメント

促進剤を使った日は生まれず、
翌日は一旦休憩
2日目の夜に急に陣痛が始まり産まれました😊!

さやや

超過1日で陣痛が来たのですが、なかなかお産が進まず促進剤を使い丸2日…

分娩停止で緊急帝王切開になりました。

はじめてのママリ🔰

早朝、促進剤で夜産まれました!でも一旦ストップして翌日ってこともあるみたいです。

はじめてのママリ

陣痛きましたがなかなか子宮口が開かず促進剤になりました!
2日間陣痛に耐えぬきましたが分娩停止で吸引分娩もしましたが出てこず、緊急帝王切開になりました!

はるる

初産でした。
前日にバルーンのみで3cm
翌朝も進捗なしで、9時に促進剤+バルーンをして、その日の16時に生まれました。

周りの助産師さんは赤ちゃんの頭の位置的に、帝王切開だと思っていたそうで、驚いていました。

• はるる

はるる

9時に促進剤を打って1時間後に5分間隔の陣痛、11時頃には1〜2分間隔の激痛でした。薬の効きがよかったみたいです。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

朝の9時2高位破水で、子宮口2~3cmの時に促進剤を入れて、その日の17時に産まれてきてくれました!

ものくろーむ

高位破水からでなかなか子宮口開かず促進剤使いました!6時間少々で産まれました💦

まま

1人目は促進剤入れてから6時間半で2人目は4時間でした🙋🏻‍♀️

ママリ

私は促進剤と相性が良いのか、投与後30分くらいで10分間隔の陣痛がついて2人とも3時間で生まれてます!
2.3人目にはなりますが😅

ゆーママ

私は3人とも予定日超過で女の子2人は促進剤使っての出産でした!
2人とも4時間で生まれてきました☺️
子宮口開き出したら早いほうだねーと言われました!

はじめてのママリ🔰

私も予定日超過で誘発分娩になりました!
バルーンも入れましたが、飲み薬飲み始めてから3時間、点滴に切り替えて1時間もしなかったです!

さくちゃん

初産で陣痛も破水もおしるしもなにもなく予定日超過で誘発にしました!朝6時から促進剤使って夜19時半に産まれました👶13時間30分かかりましたがなんとかその日に産まれました🙆‍♀️

natumikan

バルーン2日、陣痛につながらず
促進剤4日目で出産しました!

S❤︎mam

予定日に全く子宮口が空いてなくて、急遽翌日入院して誘発することになりました。

入院当日の夜は促進剤は使わず、次の日の9:00に少量から点滴を始めて、すぐに10分おきの陣痛になり、12:00には5分おき、14:00ごろに1分おきになって、15:07に出産しました。

助産師さんにびっくりされるほどスピード出産だったようで、まさか、こんなに早く進むとは思わなかったよ!って言われました笑笑

mii

促進剤使って5時間半後で
陣痛来たらプラスして入れて
もらったのでかなりお産が
進むのが早く1時間半で
産まれました\( ö )/

子宮口は5.5cm開いていて
41w2dでした!

ママリ

私は朝6時に促進剤始めて夕方の6時前に出産しました☺️

🐱ྀི🐱ྀི👻

前期破水してその2日後に促進剤丸一日飲んでも微弱陣痛しか来なくて次の日子宮内感染になって緊急帝王切開で産みました!
促進剤でも点滴だと早いらしいです!私は内服薬でした

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

促進剤、バルーンで初産4時間半でした!
2人目の時も自然陣痛で頑張ろうとしましたが進みが遅すぎて、なんなら自然陣痛痛く無さすぎて促進剤を途中で使ったら30分から1時間で産まれました笑

はる

1日目子宮を柔らかくする点滴。朝8時から16時まで続けてみましたが私はそれでは陣痛に繋がらず。生理痛のような痛みと副作用でお腹下しました。
2日目子宮口広げて赤ちゃんおりやすくなる点滴8時から16時まで。痛みだけで本陣痛には繋がらず
3日目昨日と同じ点滴
夕飯頃から本陣痛に繋がり、そこから24時間後に出産でした😭
なかなか産まれないから陣痛中も促進剤追加されて痛み増しながらの出産でした。

ai.mama

初産で8〜9時間かかりやっと本陣痛に繋がり1時間半で産まれましたよ!

年子怪獣mama🦖🐾

1人目のとき、促進剤使ってから7時間後に出産しました❣️