※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんと飛行機に乗る際、膝の上で抱っこするのが基本。抱っこ紐は安全ですか?ベビーバシネットは難しいかも。他の方はどうしていますか?

1歳の赤ちゃんと飛行機に乗る際は膝の上で抱っこするのが基本姿勢でしょうか?

抱っこ紐で抱えた方が安全でしょうか?

もう歩けるのでベビーバシネットに寝かすのはもう難しそうで、、。

みなさんどうされていますか?

コメント

らら

膝の上で抱っこしてました!
離着陸の時は膝に座らせてしっかり腕で支えておくようにしてました(そんなふうなアナウンスが流れた記憶もあります)🤔

• みか

みか

そうなのですね‼️
    ありがとうございます!!

• 7月13日
ぱくぱく

1歳の頃に飛行機乗ってますが、抱っこ紐で1時間弱 大人しくするのは無理だと思います💦

うちはいつも膝の上で抱っこです!
好きな体勢になれますし
まあ悪く言えば暴れるし!ですが😂

安全なのは抱っこ紐かもしれませんが、お子さん長時間窮屈ではないでしょうか💦??

なるべく隣に人が来ないように…願いながら 早めに席を取っています!
隣が空いていると余裕ができるので少し楽です🥺

あとは新しいおもちゃ お菓子 などをとにかくたくさん持っていて、録画しておいたYouTubeを見せたりしてます!

泣いた時ように私は一番後ろの席をいつも取っています!
添乗員さんが 添乗員スペースを貸してくれることが多く、抱っこしながらゆらゆらしやすいです🥹

• みか

みか

一歳だと抱っこ紐でずっとじっとしてないですよね(T ^ T)
    最近本当にじっとしてないのでほんとに不安です💦
    歩き回らないようにするためには抱っこ紐が良さそうだけど窮屈ですもんね…(T ^ T)
    添乗員スペースを貸してくれることもあるのですね!困ったらCAさんに相談します‼️

ご丁寧にありがとうございます!

• 7月13日
ママリ

CAしてます☺️!
1歳であれば膝の上に抱っこが多いです!
抱っこ紐でも大丈夫ですが、動きたくなると思うので、みなさん動いていい時期になるとお散歩したりしてますよ✨

• みか

みか

そうなのですねー!!
    なるほど、シートベルト着用サインがとれたら機内で歩けますもんね✨そう思うとすこし気が楽になりました😌
    C Aさんからのアドバイス、とても、ためになりました😻
    ありがとうございます!

• 7月13日
はる

荷物があるので搭乗まで抱っこ紐してて、席についたら外して抱っこしてました(抱っこ紐は私の腰に巻いた状態)
降りるときはまた抱っこ紐つけて…って感じで…
うちは運良く離陸直後から到着直前まで寝てくれたのですっごく楽でした。

• みか

みか

ありがとうございます!
    なるほど、、膝の上に乗ってもらうにしても抱っこ紐は準備して行った方が安心うそですね✨
    寝る前から降りるまで寝てるなんて…めちゃくちゃいい子🥺❣️

• 7月13日