※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ahamoに変えると、毎月の料金が約8000円になります。YouTube視聴やd払いにも影響はありません。変えるべきでしょうか?

ahamoに変えようか迷ってるのでアドバイスください。

今どこもユーザー
毎月1万5000円です。
5Gギガホ 6650円
端末料金 5940円
他オプション 1000円
あとはたまに使うd払いが入ってたりします。
端末料金はあと2ヶ月で終わるのですが、これが終われば毎月8000円くらいになると思います。

外などで子供にYouTube見せても速度制限にならないように今はギガ無制限です。
ですが毎月の使用料見てみると、大体20G行かないくらいです。
ahamoに変えたらどのくらい安くなりますかね?
変えるべきですか?🤔

コメント

ママリ

20ギガいかないならアハモにしたらいいと思います。5Gも対応してます。
税込み2970円です
キャリアメール(@docomo.ne.jp)が使えなくなるのですが、もし使いたかったら月額300円で継続することも出来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キャリアメール色々使ってるので引き継げるならahamoにしようと思います☺️

• 7月13日
けー

docomoからアハモにしました。
ギガ放題の料金が20GBプランなら2970円だったと思います。
ちなみにdカードゴールドで携帯料金を支払うと+5GB付きます。
単純に考えて3680円安くなるかと思います。

店頭サービスが無くなるのと、docomoのメールが使えなくなりますが今はGmailとかにする人も多いですしわたしは何も困ってないです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dカードゴールド持ってません😭

手続きは簡単ですか?

• 7月13日
  • けー

けー

約款みたいな文字読むのが面倒な程度で誰でも手続きできます

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今変更したらすぐ適用されますかね?
    聞いてばかりですいません🥲

• 7月13日
89

私も先月ahamoに乗り換えました。ワイモバからです。
料金は上の方のおっしゃる通り。安いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり安いんですね!
    私もahamoにしてみようと思います、ありがとうございます🥺

• 7月13日
はじめてのママり

ahamoにしました。今は端末がなくなって4000円くらいになりました!ギガ使い終わってもYouTube少し始まるのが遅いですけど普通にみれますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    速度制限中などGoogleの起動とかもずっとクルクルしてて、ストレスなんですよね😂

20Gあれば大丈夫だと思うので、ahamoに変更してみます☺️

• 7月13日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

でもYouTubeは途中で止まることもなくて見れてて一時期、転勤でwifiないところで住んでたんですがギガすぐなくなってもYouTube見れてて明細みると60ギガとか使ってました😂開始が少し遅いですけどね💧たしかにネットは遅くなりますね💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

wifiないとギガすぐ終わっちゃいますよね😂
    遅くても見れるならまだマシです😂

• 7月13日