※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

旦那が神経質で、5歳の長男に対する小言が多く困っています。怒ることが多く、改善されません。同じような経験を持つ方はどうしていますか。

旦那が神経質な為、5歳の長男への小言が多すぎて困ってます…

あまり怒らないで欲しいと言ってはいるものの…
言われた最初だけ気をつけてて結局変わりません…

褒めるときは、めちゃくちゃ褒めちぎるのですが、
怒るときはこれでもかと言うくらい怒ります。

1日での割合で言うと怒る事の方が多いです。

同じような旦那さんを持つ方どうやっていますか?

コメント

ミッフィ

うちの夫もすぐ怒ります。その上あまり褒めません💧今日は食べるのが遅く口の中のものを中々ごっくんしなかったら怒鳴りながら耳を引っ張って玄関の外に出していました。すぐ私が入れましたが。食べ終わってから夫と下の子が食べていたお菓子をちょうだいと言いに行きましたが、食べなくていい!とまた怒って結局あげませんでした。厳しすぎてこどもが可哀想です😢

• まー

まー

まだ2歳と小さいのに、そんなに厳しくされてるんですね😢
    男ってどうしてこんなに心が小さいんでしょうね?💦

子供の前で旦那を怒ると旦那のプライドがあるだろうし、余計にイライラさせて子供に当たられても嫌だし。子供の見方をしてあげなきゃだし…
    どうしたものか😭

• 7月12日
  • ミッフィ

ミッフィ

本当そうですよね😞
    何度言っても聞かなくて怒鳴るならまだわかるんですけど第一声から怒鳴るのですごく嫌です💧夫は私が甘やかしていると言います😣夫に話しても通じないので怒られた後のフォローだけ私がしています💦難しいです…

• 7月12日
  • まー

まー

一緒です!!
    男なんだから甘やかすなと言われます。
    そして怒るときは、
    だからお前は馬鹿なんだ、このくらい出来て当たり前だろ、お前と居るとイライラする。と心をえぐるような言い方をします。

まだ5歳なのに…生まれてまだ5年で出来るわけないだろ。逆にお前は何十年と生きてて、何でそんなことが分からない?って感じです😤

• 7月12日
  • ミッフィ

ミッフィ

馬鹿とかお前とか悲しくなりますね😢5歳の子にそんなこというなんて人としてどうかと…
    うちはこどもが大きな声出すとうるさいって大きな声で怒鳴るので心の中でお前が1番うるさいわって言ってます😅
    話してわかる人だったら良いのですが変わらなそうです😓

• 7月12日
  • まー

まー

うわぁ…もう一緒すぎて…😅
    子供だから大きな声も出ちゃうし仕方ないですよね!そこを大人が優しく注意すべきなのに…。
    注意ではなく怒鳴る方向に行っちゃうから困ります。

最近戸建を購入し、壁や床、家具などに少しでも傷をつけると、しつこいくらいに怒鳴ります。子供だからなるのは当たり前なのに。。

• 7月12日
  • ミッフィ

ミッフィ

本当そうですよね💦叱り方が下手というか大人気ないというか😅こどもだったらある程度のことは多めに見てあげないとそんな怒ってばっかりじゃ可哀想ですよね。困ったもんです😢

• 7月12日
🐜

うちの旦那もです。
頭ごなしに怒鳴って、常に否定的。
私や息子の話を最後まで聞かず、それは無理、できん、やるな、と。
3歳半なので自分の意志や考えを尊重してどんどん伸ばしていく時期なのに、旦那の子育ての仕方がめちゃくちゃで本当に嫌になります。
私が、そーいうときはこーやって言ってあげたり、私達がまず意見を聞いてあげて〜、、て旦那にアドバイスをすると、また文句か!お前は文句しか言わん!と言われます。

離婚したいとまでここ最近ずっと考えてます

• まー

まー

子供にとって悪影響であるのは分かってるのに、その決断が中々出来ませんよね…

怒り方さえちゃんと変えてくれれば、それでいいのに…
    それさえ出来ないなんて。。

まだ5歳なのにパパに気を使いすぎてその姿が悲しすぎます😢

• 7月12日
  • 🐜

🐜

本当に悪影響だと思います。
    てか本人にも言ったことあります。
    それでも変わりませんでした。

めちゃくちゃ分かります、
    本当、息子には申し訳なく感じます

旦那よりも息子のほうが立派な人間です

• 7月12日
ママリ

うちもです😞
そしてすぐに脅します
「〇〇しないと、警察呼ぶから!」とか
脅しで動かそうとするのが凄く嫌です😞
あとは私もあまり人の事言えないですが、機嫌が悪いとまぁーーずっと怒ってます
そして褒めることもしないし 😑

• まー

まー

機嫌が悪い時なんて誰でもありますよ!☺️

でも旦那さん毎日毎日怒ってません?うちは毎日です。しかも怒り方が、こっちが気分悪くなるような怒り方ですよね😡

脅す手法、旦那もよく使ってます。
    本当にやめてほしい…

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

毎日毎日怒ってます…
    子供は思いどおりには動かない。って早く理解しろよ。って思いますね…😵

• 7月13日