子供の浴衣のリボンって前に結ぶか後ろに結ぶかって浴衣によって違いますか?それともどっちでもいいんですかね?
子供の浴衣のリボンって前に結ぶか後ろに結ぶかって浴衣によって違いますか?
それともどっちでもいいんですかね?
- まぁ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
COCORO
後ろのイメージしかなかったです😊
退会ユーザー
帯のことですよね!
普通は後ろです〜
温泉とかでは前に結ぶことが多いですが寝る時に邪魔になるためで、基本は後ろで帯を結びますね!
お祭りなどで着る浴衣なら後ろが基本です🙆♀️
前でも若い方は気にされないと思いますが、ご年配の方は気にされる方もいるかもしれません。花魁、遊女のイメージで下品な印象になるようです。
-
まぁ
結ぶだけのやつです
普通は後ろと思うんですけど、店では前に結んで売ってたような…- 7月12日
-
まぁ
浴衣と言うか浴衣ドレスのことです
- 7月12日
-
退会ユーザー
ウエストのあたりに結ぶやつじゃないですか?兵児帯のことですかね🤔浴衣ドレスだろうと浴衣である以上ウエストのあたりに結ぶならそれは帯かと思います、後ろでいいと思います☺️
前で結ぶロープ見たいな帯紐もありますが…
下の方が言われてる通り、店舗ではディスプレイ用に前で結ぶことはあります☺️- 7月12日
はじめてのママリ
他の方も仰っているように浴衣の帯だったら後ろに結ぶと思います。
お店はお客さんが前から見て帯までわかるようにあえてリボンを前にディスプレイしているだけだと思います。
まぁ
前で結んでるのもあるんですよね💦
始め買った時、前で結んでたような、、
なので気になりました💦