※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
住まい

シーリングライトって色々種類ありますが何の差があるんですか?新築で複…

シーリングライトって色々種類ありますが何の差があるんですか??
新築で複数個購入するんですが値段の差が何の差なのか気になって🤔

コメント

ママリ

調光機能、リモコン有無、デザイン性じゃないですか?

るー

光の機能もありますよ💡

例えば、うちは子供部屋とリビングは まなびの灯り という機能(明かりの種類?)が付いたシーリングライトをオススメされたので採用したのですが、詳しくは分かりませんが自然光に近くて文字が見えやすいとかで子供部屋に最適らしいです。

安いライトは影が強過ぎたり暗かったり、電気屋さんで比べると結構違いありますよ😃

• ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

横から過去の質問に質問させていただいてすみません💦
    まなびの灯り初めて聞きましたがとても興味があります!
    るーさんの購入されたまなびの灯りのシーリングライトはどこのものですか⁉️
    注文住宅を建てるのにライトを決めていってるのですが、よく分からないて💦
    このままだとアイリスオーヤマの安いやつになってしまうのでぜひ教えてください🙇‍♀️✨

• 9月26日
  • るー

るー

日立のシーリングライトです😃
    ダウンライトとポップインアラジン以外は全部このシーリングライトを採用してますが、娘は勉強する時はその機能を使っているようです💡
    明るさもそうですが、リモコンに「まなび」というボタンがあって、心が切り替えられるそうで

• 9月27日