申し込みをした建売のキャンセルをして、なんとも言えない気持ちです。…
申し込みをした建売のキャンセルをして、なんとも言えない気持ちです。
懸念した点は目の前の道路の交通量がやや多いことです。
オープン外構にしないと駐車場が停めにくいので、ここを買うならオープン外構。
子どもが小さいうちは危険かな…と思いました。
これ以外は理想通りで、今でも買った方がいいのか悩んでいます。
希望通りの家に出会えずかなり焦っています。
今のアパートも狭くて引っ越したいのですが、アパートからアパートへの引っ越し資金は勿体ないので、いい物件が出るのを待っている状態です😔
いっそのこと買って悩みから解放された方がいいでしょうか…😢?良かったらアドバイスをください…
- ままり
コメント
退会ユーザー
うちとおなじかんじです!道路沿いに建ってて交通量やや多めです。
毎日ここは出たらダメとうるさく言ってるので守ってますよ!完璧に希望通りってなかなかないですよね🥺
はじめてのママリ🔰🔰
目の前が道路は私は選ばないです!
交通量が多いのであれば、この時間は車がない、とか、自転車などがあれば小さい子がいるんだな…とか色々情報が流れていきます。
実際、道沿いでクルマ取られた人もいますし💦
飛び出し以外にもデメリットはたくさんありますね😅
-
ままり
コメントありがとうございます!
なるほど…。
確かに通るだけで家族の日中の動きが分かってしまいますね😖
共働きなので日中は誰もいないのですが、逆に泥棒に入られにくいのかな…とも思ってます…💦- 7月12日
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は家選びに結構時間かかりました!
道路に面した家もあってそこは飛び出しが怖いし、万が一突っ込まれても怖いので選びませんでした!
-
ままり
やっぱりデメリット多いですよね😢
なかなか理想通りの家に出会えません😭- 7月12日
-
私2年かけました!
場所が最初考えていたより田舎になったり駅徒歩が20分という妥協した点もあります。
どこかで妥協しないと100点満点の家はなかなかないです😭- 7月12日
-
ままり
駅徒歩20分に変えてみてどうですか?
うちもなるべく駅近で探しているのですが、もう少し距離を延ばそうかな…と思っています💦- 7月12日
-
やっぱり20分までにしたら選択肢増えましたよ!
自転車購入とか考えたらそんなに遠くはないかなと思えました!- 7月12日
-
ままり
そうなんですね✨
やっぱり20分にすると増えますよね!
検索してみます!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私もいろいろ条件がよかったけど、家の前の前の道が狭く、すぐ近くの道路が交通量が多かったのがネックで建売を買うのをやめました。
値段的にもよかったし、学校も近かったんです😢
でも子どもが小さいうちの庭で遊ばせる時だけでなく、小学生になってもその先もっと大きくなっても慌てて家を出た時に事故にあってほしくないのでそれでよかったかなと思っています。
とはいえ、住宅の値段がどんどん上がると聞くとモヤモヤします😶🌫️
-
ままり
なかなか理想通りの家って見つからないですよね😭
やっぱり家の前が道路は危険ですよね。。
本当にどんどん家の値段が高くなって、早く決めちゃいたい気もします…😔- 7月14日
ままり
同じようなところにお住みなんですね🥺
お子さん何歳くらいでしょうか?
庭で遊ばせることはありますか?
本当に悩みます😢
退会ユーザー
3歳と0歳男の子です!
小さい庭があるのでそっちで遊んだりします!
ままり
ありがとうございます!
我が家も2と4歳の男の子です⭐︎
庭は道路沿いではないところですか??
退会ユーザー
庭は道路沿いじゃないです😛