※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻まま👶🏻
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で暴れん坊になり、痛いとリアクション。この月齢でよくある行動ですか?

間も無く生後8ヶ月になる娘が最近暴れん坊さんになってきました💦
抱っこしてる時につねったり髪の毛を引っ張ったり、大声で叫んだり、唸ったり…😖
私たちがつねられたりした時に痛い痛いとリアクションをするのが面白くてしてるのかなと思うのですが、このくらいの月齢のお子さん、特に女の子はもちろん個人差はあると思いますが、こんな感じなのでしょうか😥
あまりよくないことなのでしょうか…

コメント

ママリ

みんなすると思いますよ!

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

そうなんですね!
    本当に今日あたりから急激にきかんぼさんになってきて驚いてしまい少し心配しちゃってたのですが、みんなと聞いて安心しました😭💦

• 7月12日
みいも

こんな感じですよ😂よくないことじゃないですよー順調に成長してる証拠だと思います😊より感情豊かになってきますよ✨

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

先輩ママさんからのこんな感じというお言葉安心できます🥺
    確かに感情は本当に豊かになった気がします!

• 7月12日
ママリん

月齢的に暴れんぼうになりますよね😇娘が可愛すぎて家族わざと引っ張られたり叩かれにいってます笑

• 👧🏻まま👶🏻

👧🏻まま👶🏻

やっぱりこの月齢は暴れん坊になるんですか😳
    確かに少しづつできることが増えて成長してることを考えるとますます可愛く思えちゃいます😍

• 7月13日