生後半年寝る時だけおしゃぶりをつかつてます!そろそろ卒業させようと、、卒業の仕方教えてください👼🏻
生後半年寝る時だけおしゃぶりをつかつてます!
そろそろ卒業させようと、、卒業の仕方教えてください👼🏻
- y🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
泣いても喚いても叫んでも与えないことです....🥲
とにかく自分との戦いで、親が大変です。根気負けせぬよう...。1週間くらい続けたら、そのうちなにしてもおしゃぶりくれないんだって学習するようになります。
生後半年寝る時だけおしゃぶりをつかつてます!
そろそろ卒業させようと、、卒業の仕方教えてください👼🏻
はじめてのママリ
泣いても喚いても叫んでも与えないことです....🥲
とにかく自分との戦いで、親が大変です。根気負けせぬよう...。1週間くらい続けたら、そのうちなにしてもおしゃぶりくれないんだって学習するようになります。
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y🔰
泣いても、か、、大変そう、、1週間くらいでおしゃぶりなしでねるようになりますかね、、😭
はじめてのママリ
どうでしょう...その子その子によりますし...おしゃぶりなしで寝るようになるのはどれくらいかかるか....3日で効果ではじめるかもですし、1ヶ月かかるかもですし....うちの子は5日で外れましたが、その後1ヶ月くらい夜起きて泣くってのはありましたね...結局添い乳に戻したのですが、そのときは30分くらい吸ってたら寝るようになってました。
うちの子はおしゃぶりやめてから格段に寝つきがよくなりました。と言っても4ヶ月頃から6ヶ月ころのちょっとの間しかお世話になってませんが....
うちは完母で、何時間にも及ぶ添い乳がしんどくおしゃぶりに頼り、おしゃぶりが外れると泣き、口寂しいとだめで...添い乳の方がよく寝るので添い乳に。ちなみに今は添い乳せずとも授乳したら寝ます。楽です。
よく食べ飲み動くようになったらおしゃぶりなしでも寝るようになるかもしれないです。自由自在に寝返りorずりばいできるようになるまで待って見てもいいかもしれないです(個人的な意見です)
y🔰
やっぱりおしゃぶり止めると寝つきが良くなるのかな??
息子は眠くなるとおしゃぶりくれーーってなきます。その代わり渡すと夜とお昼寝は1人でセルフ寝してくれます。もっと動くよーになると自然に眠くて寝ちゃうよーになりますかね😁もー少しだけ待って様子見てみますありがとございます😊
はじめてのママリ
ご子息、お利口さんですね。セルフねんねしてくれるなら、特に外さなくてもいいような....??
色んな考えありますけれど。
それだけおしゃぶりの効果あるなら、ママがおしゃぶりに依存しちゃいそうです笑