奈良医大の無痛分娩について詳細情報を教えてください。24時間対応や計画無痛について知りたいです。
奈良県立医科大学附属病院で無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?
24時間対応されてますか?
それとも計画無痛なんでしょうか?
奈良医大の無痛分娩の情報があまりなく、詳しく教えていただけませんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぺぺろん
3年前に医大で出産しました。
あまりに痛くて「次は無痛がいい」と話したら「うちは和痛しかないから、そんな変わらないかもね」と助産師さんに言われました。
数年前の情報なので変わってたらすみません!
はじめてのママリ🔰
ホームページには硬膜外麻酔の無痛分娩をやっていると書かれてますが、口コミや情報がなかったので。
貴重な情報ありがとうございます😊
ちなみに助産師さんや先生の対応はどうでしたか?
ぺぺろん
主治医は若くてイケメンで質問への答えもとても丁寧でした。が、出産1週間ほど前に異動になり、分娩時の先生は見たことない人でした笑😂
分娩台にあがってからやって来て、挨拶もせず去っていったので、本当に記憶にないです💦
助産師さんはとても優しくて、看護学生と教員も立ち会ってくれたのでとても心強いお産でした。(今はコロナで学生の立ち会いはしてないかもしれませんが…)
2人目は個人の産院でうみましたが、どちらも違った良さや不便さがあるなぁ、という感じです。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!笑
大学病院は入れ替わりがよくあるのですかね〜
看護学生の立ち会いもあるのですね😲
ありがとうございます😊