※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ☆
雑談・つぶやき

自分の車の幅を把握できず、障害物があると通れるか判断できないため、回り道をしています。皆さんはどう対処していますか。

自分の乗ってる車の車幅把握出来てない😭
運転席から見えるワイパーの位置とかでこの場所からこの場所っていうのは分かってるけど
道路にゴミ収集車とかトラックとか止まってる時にこれは通れるのかって判断がつかない…
だからいつも回り道してるw
みんなどうやって把握してるの🤣

コメント

みーにゃ😺

分かります🤣慣れだよ!とか言われますが全然分からないです🌀横も縦も幅が分かりません🙄

• ママ☆

ママ☆

同じ方いてよかったです🤣
    もう乗り始めて1年超えましたが、全くなれません😐

• 7月12日
mnrhnk

事故ったりぶつかるよりはと思って回り道したり、無駄に歩行者避けたりしてました、
3年目から人並みに乗れるようになりました(笑)

• ママ☆

ママ☆

そうなんですね!
    やっぱり慣れですか😂?

• 7月12日
  • ママ☆

ママ☆

やっぱり慣れなんですね🤣
    ありがとうございます!

• 7月12日
  • mnrhnk

mnrhnk

何度も同じ通ってれば慣れるかなって思います(3年かかってますが)
    家の周りの道が昔ながらの狭いばかりなのでやらざる負えないって感じで通ってたら今はなんとかぶつかりそうにはならなくなりましたが

初めての道やなれてない道は未だ(もうすぐ5年)にビクビクしながら通ってます

• 7月12日