※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもを乗せられる自転車のメーカーやおすすめについて教えてください。電動でなくてもいいですか?

子どもを乗せられる自転車の購入を考えてます!
みなさんどこのメーカーのを乗ってますか?
おすすめがあれば教えてください^_^
電動ではなくていいかなーと思っています(*^^*)

コメント

ゆいゆう

こないだ自転車屋さんで勧められたのが丸石のふらっかーずっていうのです。
その名もふらつかなさ重視に設計されています。
価格は五万程度で電動より安めですが安定感はいいそうです。
たまたま現物無くて見れなくて私は同じメーカのママチャリにチャイルドシート着けました。

社印

私はノーリッシュエールっていうの買いました!!
ネットで買って昨日届いて、早速乗ってみた感想は正解だったかな!と思います\(^o^)/
まず選ぶ条件として、
・電動ではない
・変速がついている(電動じゃない場合は変速がついていなければ、ちょっとした坂でもキツいと思います;)
・前輪が小さく、後輪が大きい(前輪が小さいのは子どもを乗せる時に楽だから、後輪が大きいのは運転のしやすさから)
・ハンドルロックがついている(子どもを乗り降りさせる時にグラつくと危ないので!)
・安全第一で、なるべく安い
を基準に探しましたが、条件があうものがノーリッシュエールしか見つかりませんでした(笑)
ちなみに前輪が22インチ、後輪が26インチですが、子どもを乗せるのも楽ですし、変速もついているので運転も楽ですよ♪
まだ慣れていないので多少フラつきますが、慣れれば問題無さそうです\(^o^)/
値段は38000円で、後ろに荷物を乗せるカゴもセットで、かなりお買い得でした♪
国産ですし、BAAマーク?っていうのもついてて安全面でも問題ないかと!!
参考になれば良いのですが…良いものが見つかると良いですね(*´ω`*)

はる

お返事遅くなり、申し訳ありません>_<
自転車見に行ってきました!
丸石の自転車も結構置いてあり、今まで知らなかったメーカーですが候補のひとつになりました!!
ありがとうございました(*^^*)♡

はる

ノーリッシュエール初めてききました!
お値段お手頃でいいですね☆
しかも私も同じ様な条件なのでとても参考になります!
ありがとうございます^^*