コメント
ゆき
申し訳ないですが、
私はお花にあまり興味が
ないのでいらないです😭💦
お友達がお花好きとかなら
嬉しいかなとは思いますが、、
ママリ
ドライフラワーは枯れた花なのでもらって嬉しいかと言われたらうーん、モノによります😂家の雰囲気にもよるかなと思います💦
-
なっちょんママ
友人がSNSもやってないので家の雰囲気も全然わからないので、やめておきます😅
ありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ドライフラワーは嫌ですね
多分好きな人の方が少数派だと思います
それなら華やかなプリザーブドフラワーにします
-
なっちょんママ
そうですね💦
ドライフラワーはやめて、プリザーブドフラワーも考えてみます!ありがとうございました😊- 7月12日
m🧸
ドライフラワーは好きですが、新築祝いで渡されるのは素直に喜べないかもしれません💦
それだったらハーバリウムのが嬉しいかと思います✨
-
なっちょんママ
なるほどですね!
ハーバリウムも検討してみたいと思います!ありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
捨てにくいのでいらないです💦趣味じゃなくても飾らないといけないし。
枯れたら捨てれる簡単な鉢とか入れ物つきの生花が嬉しいです😅
-
なっちょんママ
枯れたら捨てれる花の方がいいかなぁ?と迷ったりしてたので、参考になりました!ありがとうございます😊
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。いらないです🤣
ドライフラワー飾りたくないので、もてあましそうで🤣
花だったらアレンジかお菓子とかがいいですね。鉢植えとかも好みがあるし。
-
なっちょんママ
子供もいるので、食べ物系もいいかと思ってきました!貴重な意見ありがとうございます😊
- 7月12日
ばいきんまん
私も花より団子派でお菓子の方が嬉しいです😂
もしくは少しいい100%ジュースとか。
-
なっちょんママ
自分では中々買わないかもですし、少しいいジュースもいいですね!参考になりました!ありがとうございます😊
- 7月12日
ママリ
私はドライフラワー好きで飾ってるのでめちゃ嬉しいです😊✨
-
なっちょんママ
そうなんですね✨私も飾ってるのでこう言うご意見も嬉しいです😊
ありがとうございます☺️- 7月12日
とりあ
ドライフラワー自体は嫌いとかは全然ないのですが、色味とかの好みがあるので自分で選びたいです😂
飾る系の物は、絶対飾らないといけないプレッシャーを感じてしまうのであまり嬉しくありません😩
気を使わせない程度であれば、ご家族が楽しめそうな美味しいジュースやお菓子等でもいいのでは😊
-
なっちょんママ
そうですよね、私も自分的好みがあるので気持ちわかります😅
食べ物系もいいかと思ってきました✨
貴重なご意見ありがとうございました😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ドライフラワーもいいと思いますが、生花はなかなか買わないのでそっちの方がこういう時にしか貰えないので嬉しいかも!
好みでない形に残るものより美味しいケーキや生花の方をもらいたい笑
-
なっちょんママ
確かに生花はなかなか買わないですもんね!
なるほどです!
参考になりました!ありがとうございます😊- 7月13日
ほし
ドライフラワー嬉しくないです😭
ドライフラワー=枯れている
風水的にも贈り物には実は不向きななものらしいです💦
贈られて1番嬉しいのは、心からの正直で申しますと、現金かギフト券とかギフトカタログですね。
メルカリやヤフオクやってますが、売ったものはほとんど人からもらったものです。
やはり趣味嗜好は人それぞれなので、自分が素敵だと思ってあげても、相手は全然いらないものの可能性高いです。
-
なっちょんママ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 7月23日
なっちょんママ
興味なかったらいらないですよね💦
参考になりました!ありがとうございます😊