子育て・グッズ 来年第二慈恵幼稚園を申し込もうと思ってるのですが、第二慈恵幼稚園は面接はあるのでしょうか? 来年第二慈恵幼稚園を申し込もうと思ってるのですが、第二慈恵幼稚園は面接はあるのでしょうか? 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 面接 幼稚園 愛知県 安城市 メイ(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 入園が決まったあと別日の制服買うときに軽く面接はありますが、入園のための面接はないと思いますよ♪ 7月13日 メイ そうなんですね! 入園説明会はどんな服装の方が多いのでしょうか? 初めてでわからないことだらけで💦 入園が決まるのは何か通知みたいなのが自宅に郵送されるのでしょうか?? 7月25日 退会ユーザー 説明会は普通の服装で大丈夫ですよ〜 入園が決まるのは、願書提出日に願書提出して人数が多ければ抽選って感じでその場で決まります🍀 早いもん順とかじゃないので朝から並ぶ必要はないですよ〜説明会でそういうのも話があると思います✨ 可能なら子育てひろばとかに行って情報集めるのもありだと思いますよ☆ ホームページに載ってます👏 7月26日 メイ なるほど! さすがにジーパンとかで来られてる方はいらっしゃらないですか🥺? 提出日にその場で抽選なんですか💦 てっきり願書だけ出したら後日抽選の結果のおしらせが届くと思ってました! さ 7月29日 退会ユーザー ジーパンでもなんでもいいと思いますよ、説明会なので* 私は出産で説明会行けなくて旦那が言ってくれたのですが、短パンで行ったのでなんでもいいと思います(笑) 7月30日 メイ そうなんですね!! ありがとうございます!! 7月31日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
メイ
そうなんですね!
入園説明会はどんな服装の方が多いのでしょうか?
初めてでわからないことだらけで💦
入園が決まるのは何か通知みたいなのが自宅に郵送されるのでしょうか??
退会ユーザー
説明会は普通の服装で大丈夫ですよ〜
入園が決まるのは、願書提出日に願書提出して人数が多ければ抽選って感じでその場で決まります🍀
早いもん順とかじゃないので朝から並ぶ必要はないですよ〜説明会でそういうのも話があると思います✨
可能なら子育てひろばとかに行って情報集めるのもありだと思いますよ☆
ホームページに載ってます👏
メイ
なるほど!
さすがにジーパンとかで来られてる方はいらっしゃらないですか🥺?
提出日にその場で抽選なんですか💦
てっきり願書だけ出したら後日抽選の結果のおしらせが届くと思ってました!
さ
退会ユーザー
ジーパンでもなんでもいいと思いますよ、説明会なので*
私は出産で説明会行けなくて旦那が言ってくれたのですが、短パンで行ったのでなんでもいいと思います(笑)
メイ
そうなんですね!!
ありがとうございます!!