コメント
退会ユーザー
入園が決まったあと別日の制服買うときに軽く面接はありますが、入園のための面接はないと思いますよ♪
退会ユーザー
入園が決まったあと別日の制服買うときに軽く面接はありますが、入園のための面接はないと思いますよ♪
「幼稚園」に関する質問
クリスマスプレゼントやめようかな と悩んでます。 小学校高学年と、小学校低学年の姉弟が、明日の事(クリスマスプレゼント絡み)で喧嘩しています。 家族が仲良くない家にサンタは来ないよ と何回も言いましたが、解決…
サンタさん27日の朝に来る予定ですが、 可哀想かなぁと思ってきました🎄 明日幼稚園の預かり保育があり、サンタさん来た?って言われますよね🥹 明日も明後日も仕事あるので、幼稚園行かない!って言われそうでゆっくり遊…
年長の女の子なんですか幼稚園ではあまり溶け込めていなさそうに見えます💦 一人っ子で幼稚園入るまで子供同士遊ぶことはなかったです😰 年少から入園したんですがすでにグループができていて人見知りもありなかなか入っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メイ
そうなんですね!
入園説明会はどんな服装の方が多いのでしょうか?
初めてでわからないことだらけで💦
入園が決まるのは何か通知みたいなのが自宅に郵送されるのでしょうか??
退会ユーザー
説明会は普通の服装で大丈夫ですよ〜
入園が決まるのは、願書提出日に願書提出して人数が多ければ抽選って感じでその場で決まります🍀
早いもん順とかじゃないので朝から並ぶ必要はないですよ〜説明会でそういうのも話があると思います✨
可能なら子育てひろばとかに行って情報集めるのもありだと思いますよ☆
ホームページに載ってます👏
メイ
なるほど!
さすがにジーパンとかで来られてる方はいらっしゃらないですか🥺?
提出日にその場で抽選なんですか💦
てっきり願書だけ出したら後日抽選の結果のおしらせが届くと思ってました!
さ
退会ユーザー
ジーパンでもなんでもいいと思いますよ、説明会なので*
私は出産で説明会行けなくて旦那が言ってくれたのですが、短パンで行ったのでなんでもいいと思います(笑)
メイ
そうなんですね!!
ありがとうございます!!