※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いえやす
家族・旦那

一昨日から育休をとっている主人1日目に運動不足になるから、ジムに行き…

一昨日から育休をとっている主人

1日目に
運動不足になるから、ジムに行きたいと言われました。
ん??
と思いましたが、洗い物洗濯や、夜中も交代で子どもの世話をしてくれているからと思い、了承したのですがなんか違和感というか、どこか納得できない自分がいます。
今日も午前中2時間くらいでかけて、明日も1時間で帰ってくるからジムに行きたいと。。
さずかに明後日は家に居るよう伝えました。

おそらく、休めて気分転換も出来て、良いご身分だな、気楽だなという私の本心があるんでしょう...苦笑
結局は一緒に育児をするというより、サポート役に回ってれば良いんだと思っているんだろうなとか考えてしまい、寝ない我が子をあやしながは涙が出そうになってしまいました。
馬鹿みたいですね😓

みなさんは、もしご主人からそうやってお話があったら、どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく産後1ヶ月です😊

我が家は旦那は育休はとっておらず、不在なので交代できる環境が羨ましいなとは思います!
ただご主人だけ行かれたらん?とはなると思うので、私ならお互い時間を作ります!

例えばご主人が週3日、1,2時間ジムに行くなら自分も同じだけ自分の時間をもらえるならOKです🙆‍♀️
その時間に自分も気分転換にカフェ行ったり、整体行ったりしたいです😊

• いえやす

いえやす

遅くなりすみません。返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 8月17日

うちも一人目は育休といいつつ、本人のための休暇でした😅💦
ただ資格の勉強してたのであまり強く言えず…

旦那さんの育休はいつまででしょうか?
旦那さんの育休が長めで完母ならもう少し授乳間隔があいてきた頃に同じように数時間主さんもリフレッシュに出掛けてみてはどうでしょうか?
何か言われたら「育休前半はあなたもリフレッシュしてたでしょ!」と😂😂

ミルクで主さんの体調も良いならいつ決行しても良いと思います。笑

主さんの気持ち的に「自分がリフレッシュしたいのに!」とは違うのかなと思いましたが、
旦那さんに自覚を持たせるためにあえて旦那さんに任せてみるのも良いかなと😊
心配でリフレッシュできるかどうか分かりませんが…😅

• いえやす

いえやす

返信遅くなり、すみません。。
    ありがとうございます✨

• 8月17日
ママリ

お疲れ様です🥺
何のための育休なの?って聞きます😂
もしくは、自分も1時間自由な時間を貰うならアリかなって思います✨

• いえやす

いえやす

返信遅くなり、すみません。
    確かになんのための、と言いたくなりますよね💦

• 8月17日
🦖🦕🐾🐰

旦那が出かける分、自分も同じように出かける時間をもらえるならOKです😊
産後1ヶ月たったら、骨盤矯正とかいきたいです!あとネイルに行ったりとか1人ゆっくりカフェとか☺️

• いえやす

いえやす

返信遅くなりすみません。。
    そうですね、考え方を変えて、自分にも良い方向にいくよう関わりたいと思います!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

家事育児、ぜぇーぶしたらジムに通わなくても良い運動になるよ❤️と伝えます😂それか、早朝か夜(子どもが寝てから)ランニングするといいよ👍と伝えます笑
どぉーしてもジムじゃないとダメなら、他の方が仰るように同じようにひとり時間頂きます🎵

• いえやす

いえやす

返信遅くなりすみません。
    たしかに、ランニングで良いですよね😂

• 8月17日