小麦控えてる方いますか👀?極端に言うとグルテンで腸に穴が開くとか💧これ…
小麦控えてる方いますか👀?
極端に言うとグルテンで腸に穴が開くとか💧
これからの時期そうめんが楽ですが、そうめん、焼きそば、うどん、見事に全て小麦ですよね😩
小麦大好きだし特にアレルギーもありませんが、何となく毎日食べるのは避けた方がいいのかな?と思ってましたが、そうめん好きなんですよね🥺
- ママー(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ショコラ
小麦、全く控えていません。
グルテンで腸に穴が開く?!なんて、聞いたことないです😳←
私も娘もパンも好きだし、グルテン食べまくっています😊
雷注意
欧米なんか毎日パンパスタピザじゃないですか〜😅
一切気にしたことないです💦
-
ママー
欧米人と日本人では胃腸が違います👀
小麦大好きな私も熱出したのは10年前ぐらいと体丈夫なんですけど、歳とったのもありそういうの気にした方がいいのかなー?と漠然と思ってました🤔- 7月12日
ママリ
好きなら食べていいと思います
ゆるくグルテンフリーでやってます
子供がアトピーなので
いいかどうかはわからないですw
おそうめん楽ですかね?
結局おかずつくるので鍋も使うし私は逆にめんどくさいですw
ママリ
会社の人がグルテンフリー挑戦してますが、体の調子がとても良いそうです❗
頭がクリアになる。
便通が良い。
痩せた。
体が軽い…など。
でもグルテンフリーってお金もかかるし(代替え品に米粉ぱんとか)、献立考えると絶望的な気分になるので、私はやりません❗
退会ユーザー
うどんやそうめん食べるなら、蕎麦を選ぶくらいで他はやってないです。
前は小麦粉を米粉にしてましたけど、欲しい米粉が売ってなくて辞めました(笑)
ママー
リーキーガット症候群というものです🥺
あと小麦は腸にへばりつくとか。
って小麦食べまくってる私10年単位で熱出してないですけどね😆
歳とったのもあり少し気になり始めて👀