ベネッセのチャレンジ一年生について質問です。①普通のコースとタブレットコース、どちらを選択していますか。②子どもにとってどれくらいのボリュームですか。
ベネッセのチャレンジ一年生やっている方いらっしゃいましたら教えてください。
①普通のコースとタブレットコース、どちらを選択しているか。
②子どもにとってどれくらいのボリュームか教えてください。例えば、毎日15分やって1ヶ月分の教材がちょうど終わるくらい。など。
- はじめてのママリ🔰
コメント
雷注意
タブレットにしてます。
1日15分も有れば終わります!
ただゲームができたり絵本が読めたりするので、ちゃんと勉強してるかどうかは監視が必要かもしれません😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それくらいで終わるボリュームなんですね!
でも確かに、ゲームとかやったらキリがなさそうですね😅
タブレット使用後に、メールで何をやったか通知が来るわけではないのでしょうか?その場で監視しないと何をやったかわからない感じですか?
雷注意
メール来ますよー!
ただこちらもずっとスマホを見てる訳じゃないので、あとからふと気がついて「あんた今日勉強やってないじゃん💢」ってなることがしばしばです。笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!
メールを後から見てそうなる感じなのですね😅
お子さんは毎日帰宅後に、学校の宿題とタブレットをしていますか?
雷注意
そうですね!
宿題やって翌日の時間割揃えてタブレットまでがルーティンかな?と思います^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊