※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

電動自転車ネットや店舗どこで買うのがお得ですか?店舗で安くてオススメ…

電動自転車ネットや店舗どこで買うのがお得ですか?

店舗で安くてオススメあれば教えてください😊✨

コメント

はじめてのママリ

私は近所の大手?の自転車屋さん(ダイワサイクル)で買いました😊

他と比べてないので安いかは分からないけど、子供用ヘルメットやレインカバーなども一緒に買って、ダイワサイクル独自?の安心パックにも入って、と、まとめてたくさん購入するからと(旦那が交渉して)ヘルメット代はタダにしてもらいました😋

自転車は買ったら終わりではなく、故障とかパンクで修理が必要になったりもあるので、安心パック(点検無料券とかパンク修理無料券とか付いてる)がある方がいいな、と思ったし、修理とかは自宅から近いお店じゃないと持っていくの大変だったりするので、結局一番は近いお店で買う方がいいと思ったので✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    安心パックとかあるのいいですね!

交渉上手だと店舗でお得に買えそうですね!
    ネットでもいいかなと思ってたのですが10万以上するので実際に見て買うのがいいですかね✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、実際の店舗で試乗はしといた方がいいと思います✨
    私は鈍感だからあまり違いが分からなかったけど、メーカーによって電動アシストの加速の感じが違ったりするみたいですし🤔
    あとは子供のシートの座り心地もお子さんによって気に入る気に入らないがあるかもですしね🤔

安心パックとか近くの(修理とか持っていきやすい)お店とかにこだわらないなら、店舗で試乗して、ネットで(安いとこで)買うとかもアリだと思います✨

• 7月12日