※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優ママ
子育て・グッズ

娘の10ヶ月の肌ケアについて相談です。アトピタを使っているが、顔にも使えるか知りたいです。

明日で生後10ヶ月になる娘がいます。🤗😉皆様これからの季節お子様用ローションは何を使ってるですか?写真があるならもっと嬉しいですが、😜うちはシャワー終わった後に写真のアトピタを全身塗りにしてます。ちなみにこれは顔でも使えるですかね?

コメント

ななみ

うちも新生児のときはこれでした!

顔にもつけてましたよ♡

• 優ママ

優ママ

返信ありがとうございます。ちなみに今は使ってないですか?

• 12月1日
  • ななみ

ななみ

今は皮膚科でもらえる保湿剤を塗ってます!

病院の薬?保湿剤なら
    タダなので(´∀`*)

• 12月1日
あられちゃん

うちも使ってます!
顔も薄めにokですよ!

• 優ママ

優ママ

ありがとうございました。😊

• 12月1日
mario

皮膚科の保湿剤を使ってました^ ^
乳幼児は病院代も薬代もタダなので、自分でローション買うのはもったいないと思っていました!笑

• 優ママ

優ママ

返信ありがとうございます。そうですね〜うちは千葉県我孫子市に在住で、病院代は200円です😭タダじゃないです。皮膚科行って、先生に保湿剤欲しいと言えばいいかな?今度うちも行って見よう😚

• 12月1日
  • mario

mario

そうなんですか( ; ; )!
    タダじゃないところがあるなんて知りませんでしたm(_ _)m
    皮膚科で、お風呂上がりのカサカサが気になると言えば処方してもらえるかと思います(^.^)

• 12月1日
  • 優ママ

優ママ

ありがとうございました。今度行って見よう

• 12月1日
  • メ & ア

メ & ア

私もそうです。
    タダで沢山もらえてますし、1番効くと思いますし、本当に一石二鳥て感じです(⌒▽⌒)

• 12月2日
✧*。あや✧*。

病院で貰ったヒルドイドクリームかコレ使ってますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

ゆしん

うちは皮膚科の保湿剤使ってます。
肌が弱く、すぐガサガサになってしまうのでたっぷり塗りまくってます笑。
皮膚科でも塗り方指導されました(>_<)
最近、シナリーと言う商品がいいと聞いたんですが、金額を考えると…なかなか手が出せなくて。
保湿剤が無くなるので、また皮膚科行かなくては行けないです。総合病院なので…インフルが怖いですが泣。
これからの時期は何かと心配が増えますね。

りゅうきゅ

うちも皮膚科でいただいたヒルドイドクリームかbabyママのローション使ってます(^-^) 肌荒れがひどい時は皮膚科でいただいたロコイドを使ってます(^-^)
早めにケアするとすべすべお肌になりますよ

みさ

私も同じの使っています!😀
まだ沐浴慣れず、赤ちゃんも多々ギャン泣きするので一部のカサカサ部分しか塗れていませんが😂💦💦

okj

うちはお風呂から上がり濡れた状態でジョンソン&ジョンソンのベビーオイルを塗ってます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

みゅ〜る

うちも新生児の時はこのアトピタ使ってました!
みんなと一緒で今は皮膚科の保湿クリーム塗ってます😃

優ママ

皆様コメントありがとうございました。皆様結構大勢に皮膚科の保湿剤使ってるだね〜私も今度行ってもらって来ようかなと思います。

みいまま

内科でヒルドイドローション貰ってます♡
実家へ帰った時に自分のかかりつけの先生に言うと3〜4本くらい出してくれます(*´∀`*)ノ
ヒルドイド切らしてた時アトピタ使ってましたが保湿力も違うし、帝王切開後のケロイドにもヒルドイドはいいので自分も使ってます♡

• メ & ア

メ & ア

保湿用のクリームは私もこれです!!(⌒▽⌒)

• 12月2日
  • みいまま

みいまま

同じなんですね(*´∀`*)ノ
    産婦人科で貰ってたのですが
    引越し先では処方の取り扱いがなくて...
    自分の風邪で実家近くの内科行った時についでに話してみたら貰えたので実家帰った時に貰ってます♡

• 12月2日
  • メ & ア

メ & ア

私は定期的に病院から頂いてまして結構在庫があります(笑)
    これは本当にいいですよね!1番効きますし、大人も使えますから最高です❤️

• 12月2日