※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中で話す機会が減り、最近言葉が出にくくなり、自分を心配しています。同じような経験をした方いますか?

育児してると圧倒時に人と話す機会減りますよね!?

特に私は地元を離れて就職したので、気軽に訪ねてくれる友人や親戚もいなくて、夫が帰ってくるまで毎日娘と2人です。家族以外と話すことはほぼありません。

それで最近悩んでいることがあるのですが…ぶっちゃけめっちゃアホになった気がしてます😰最近言葉が全然出て来なくて…💦夫と会話していても、言葉が出て来なくて会話が止まることもよくあります。自分でもこんな言い間違えする!?って間違いもしたりして、今までこんなことなかったのになあ〜と思います。

みなさんもこういうことありますか?私だけじゃないですかね🥹

コメント

ママリ

分かります🤣!!
自分で笑えてくる時あります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?私だけじゃなかったと安心しちゃいます〜😭本当にこれ以上ポンコツになったら元も子もないです〜笑笑

• 7月12日
六花❄️

産後まだ5ヶ月でしたら、マミーブレインの可能性がありますよ🙂
私も数ヶ月くらい芸能人の名前や地名が全く出てこない時期がありました😂

私は大人と話せないのが無理で、子どもが1歳になる前には職場復帰しちゃいました😅
仕事には支障をきたさなかったので、その頃には物忘れも落ち着いていたのか、仕事で頭使うから活性化されたのか…🤔
でも、よくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらマミーブレインという言葉を初めて知りました!調べてみたらあーなるほど!と納得し、安堵しました😭いずれよくなるものなんですね。ありがとうございます😊

• 7月12日

最初の緊急事態宣言の時、家に引きこもって日本語が下手になりました🤣

5ヶ月なら支援センター行ってママ友沢山できましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります(笑)あの自粛中、一人暮らしだったので余計に😂

支援センターまだ行ったことないです!調べてみます。ありがとうございます😊

• 7月12日
ゆずゆ

めちゃくちゃわかります!
人と会話してなさすぎて不安になりますし、何から何まで全然単語が出てきません🤣
頭で思った言いたい事と口から出た言葉が違うこととかしょっちゅうです😃
私はマミーブレインが続いてるんだと勝手に思ってます😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!笑笑
    頭で思った言いたいことと口から出た言葉が違うのが私も毎日です。そして、そんな自分にショックを受けてます😭笑笑

マミーブレインという言葉を初めて知ったのですが、そういう言葉があるんだと知ったらすごーく安心してしまいました😊ありがとうございます!

• 7月12日