コメント
ミッフィ
とにかく喋らない!こちらが質問しても頷くか首を傾げるか最悪無視😑家事をほとんどせず自分が食べた食器さえさげない😤
いっちゃんママ
父親の自覚ゼロで育児した気になってる、すぐ言い訳する、人のせいにする、頼りない、すぐ自分のママ(旦那の母)にあてにする、ちょっと言えばふてくされる、…ってキリがないくらい不満があります笑🙄クソすぎて毎日呆れてます🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃですね😩
どうやって対処してます!?
頼りないのと言い訳するのははまじでわかります🤍
毎日呆れますよね😤- 7月12日
-
いっちゃんママ
対処はできてなくて…💦まさにケンカしたばっかりなんですよ😮💨しかも、自分は育児も家事も頑張ってるのに、なんでキツい言い方されたり、キレられたりしなきゃいけないの?って主張するから、余計腹立って😮💨
家事も育児もやって当たり前だろーが🙄
なんで男って言い訳するんですかね🤷♀️あー言えばこー言うで、すんごいめんどくさいです笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも話し合ってもやっぱりだめで🌀
私も同じような喧嘩しました!
頑張ってるのになんでキレられるのっていや頑張ってないから言うんでしょって心の中で思ってました。稼いであげてるとか思ってるんでしょうね^_^私の旦那は絶対そうです
家事も育児もやらないで自分の好き勝手言ってるなら家から出て蹴って言いたいんですが怖くて言えません笑笑
まじで言い訳ばっかりですよね笑笑- 7月12日
-
mayuuuu
自分の親あてにするのムカつきますよね。わたしは義母になんか預けたくない
- 7月12日
-
いっちゃんママ
クソ旦那曰く、義母をあてにしてるんじゃなくて、たまにしか孫見せれないからとか言ってますが、クソ旦那一人で丸1日曜日子供の世話したことないし、あましてる自覚もないし、義母も義母でクソ旦那に激甘すぎて、呆れてます😮💨
- 7月12日
-
mayuuuu
話し合っても意味無いのもよく分かります。
多分うちは
わたしより親が大事なタイプなので心底嫌いです- 7月12日
-
いっちゃんママ
許されるなら、ぶん殴りたいくらいです笑🙄うちのクソ旦那は洗濯と食器の片付けはこだわりがありすぎて、自分からやるけど、子供のペースじゃなくて、自分のペースで家事優先するから、そこがまた腹立ってて😑子供のこと、もっと興味もって?ってかんじです🤦♀️
- 7月12日
-
いっちゃんママ
うちもですよ!!クソ旦那しょっちゅう一人で実家帰っても、義母は何にも言わないんだなって思ってます。普通なら、嫁と子供おいて実家帰ってきて大丈夫なの?とか、そういうのあってもいいと思うけど、一度もないです🤦♀️
- 7月12日
-
mayuuuu
一人で帰ってるんですか?そんなに好きなら母ちゃんと暮らせって良く言ってますよ
- 7月13日
-
いっちゃんママ
そうなんです🙄一人で帰ったますよ!その間、じゃあ誰か子供の面倒見るの?🤷♀️って感じです。そういう時、わたしは自分の実家に泊まることも多いので、自分は一人で帰っても大丈夫でしょとでも思ってるんじゃないんですかね🤷♀️
子供置いて一人で実家帰ってんじゃねーよ😑- 7月13日
-
mayuuuu
実家を優先するなんてありえないです😠😡🤬よね
- 7月14日
りょん
話し掛けても返事をしない!
そのくせに私が返事をしないと不機嫌になる😡
あとは冗談と適当発言が多くて、真面目に相談しても碌な答えが返って来ない
自分のペースで物事を進めるから、私のスケジュールが全部狂ってなしにされる
事前にタイムスケジュール伝えてても忘れるからいつもイライラする
-
はじめてのママリ🔰
それは理不尽ですね😏
不機嫌になったら言ってやりましょうあなたと同じことしてるんです😇って笑笑
それはまじでわかります
冗談は程良くがいいですよね。
冗談多すぎたらまじでイライラしますよね💢
まじで私の旦那も前の日にあの日はこれするからって言っても次の日あれ何するんだっけとか何曜日って言っても違う曜日と勘違いしてて一回ならわかるけど何回もやられるとそろそろメモれ😇って思います。- 7月12日
🌺
とにかくキモすぎ!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ大丈夫ですか〜??
- 7月12日
-
mayuuuu
キモイのめっちゃ分かります。キモイ
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
どんなところがキモいんですか🤔全部が全部きもいって感じですか!?笑
- 7月12日
-
mayuuuu
嫌いだからこそ全てがキモく感じます。顔も
- 7月13日
mayuuuu
とりあえずいなくなって欲しいレベルに無理。声も聞きたくない。2人目が生まれても変わらなかった
-
はじめてのママリ🔰
離婚しようって思ったことありますか!?
- 7月12日
-
mayuuuu
しょっちゅうです
- 7月13日
いっちゃんママ
今年に入ってから離婚したいってずっと思ってて、この前、期日前投票のついでに市役所行った時、離婚届もらってきました笑 お守りです笑
-
はじめてのママリ🔰
私も家に一枚置いておきます笑
- 7月12日
-
いっちゃんママ
わたしの住むとこの市役所は、ご自由どうぞ的な感じの書類棚みたいなところに、婚姻届と離婚届が置いてあって、あ、簡単にもらえるんだ〜って思いました笑
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃいいですね!笑
- 7月12日
-
いっちゃんママ
しかも、書き間違えた用に2枚もらえました笑
- 7月12日
ちか
約束やお願いを守ってくれない!😭
3歳の男児がいるのですが、1歳の頃から在宅でほぼ家にいる旦那。
仕事中、1人部屋に篭っているけどYouTubeやら動画を見たりしてる余裕あるのに仕事を全然切り上げてくれず…
ずーっと週に一回くらい定時で終われない?ってお願いしてたのに2年守られず😂
リビングのソファで寝るのも、
寝室でワイヤレスイヤホンつけっぱなしで寝るのも、(毎回外れてて子供が手に取り誤飲が怖くて止めるよう再三お願いしたのに)
もうほんと細々した些細なお願い、約束をことごとく破られる…
信用ゼロです、ほんと😭
あとはワンオペで地元じゃないとこで暮らしてて、子供以外と喋ることがほぼないのに、旦那は愚痴すら聞いてくれない…
子供の話のネガティブなこと聞きたくないと言われ…
いや、子育て、ポジティブなことばっかりじゃないからな?
世話もしないんだから嫁の愚痴くらい聞いて
「大変だったね、ありがとう」
って嘘でも言えるようになれよー😭
-
いっちゃんママ
うちのクソ旦那と似てます🙄
転倒防止とか、誤飲防止気をつけてるのに、その意識低すぎて、ベビーフェンス閉め忘れとかしょっちゅうで、こいつ子供守る気あるのか?って思います🤦♀️
地元じゃないところで育児してるんですね💦わたしはめちゃくちゃ地元ですが、それでもこんなめちゃくちゃ旦那の悪口言ってるのに、ちかさん大変ですね😭なにかストレス発散とかできたらいいですね😭- 7月12日
-
ちか
共感頂けてうれしー😭
ほんとこっちは命守るのにめちゃくちゃ気をつけてるのにー😤
子育てしてる人はみんな大変ですよね!今日も戦ってる同士がいると思いながら頑張ります😁
悪口言って発散出来ました😁
いっちゃんママさんも1歳11ヶ月のお子さんいたら大変ですよね…!わたしも2歳前後記憶飛ぶくらい大変だった気がw
お互い頑張りましょー😂- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
それは信用なくしますね💧
私がちかさんの立場だったらイヤホンもスマホもゴミにポイってしちゃいそうです😇
大変ですがお互い頑張りましょ〜😫- 7月13日
-
いっちゃんママ
今絶賛イヤイヤ期で、ほんと記憶とんでます笑😑
ホント、頑張ってますよね、わたしたち笑🥹❤️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
家族で喋らないとかなんも伝わらないしそれはまじでムカつきますね💢💢
食べた食器も片付けられないのはやばいです笑笑
小学生でもできますよね笑笑