3歳7ヶ月の息子がシャワーをこわがるようになりました。シャンプーハット検討中で、同じ経験の方の克服方法を知りたいです。
3歳7ヶ月の息子がシャワーをこわがるようになりました。
いままでは頭からお湯をかけても平気だったのに、この間熱を出して体調不良が続き、それから急に毎日お風呂の時間になると泣き叫んで拒否するようになりました。
また前みたいに戻るのでしょうか...💦
今は私の足の上で仰向けで寝かせてなるべく顔に水がかからないようにしてなんとか洗っていますが、あまりにも怖がって泣くのでなんか可哀想で...🥺
シャンプーハット検討してますが、シャンプーハットって1回つけたらもう手放せなくなりますか?💦
同じように顔に水かかるのNGなお子さんはどうやって克服しましたか?💦
- to(5歳11ヶ月)
コメント
mizu
うちの子も一時期まで頭からぶっかけでも平気だったのに、急にダメになりました😂
今は毎日シャンプーハットです!
いつまでもシャンプーハットな子はいないし、お互い楽なので気にせず使ってます✨
to
返信が出来ていなくてすみません💦
確かにいつまでもシャンプーハットつけるわけじゃないですもんね♪
あれからシャンプーハット買ったのですが、結局嫌がってつけてくれずで、結局まだ膝の上で寝かせて洗ってたのですが、昨日下の子が頭からシャワーかけてるの見て自分もできると思ったのか、昨日は頭からシャワーかけても大丈夫でした🙆♀️
このまままた平気になってくれることを願います🙇♀️