※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
禰󠄀豆子
子育て・グッズ

YouTubeの視聴時間について質問です。小1の休日、合計3時間。テレビは見ていない。これは長いでしょうか?

小1 YouTubeの視聴時間について質問です。

休日 朝1時間
   昼30分
   夜1時間半  合計3時間

テレビは一切なし

このくらいは、長いと思いますか?
ご回答お願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

長いと思います
休日外に出かけたり室内で一緒に遊んだりしないのですか?

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

たぶん、どこのご両親よりも一緒に遊んでる自信あります...
    出掛け先でも自宅でもたらふく遊び相手してます。

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

短いと思います🙂
うちは1日中テレビついてます 笑

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

ありがとうございます。テレビをつけると旦那が食いつくように見出すので終日消してます😮‍💨

• 7月11日
はじめてのママリ

きちっと時間決めて見ているのならいいのではないですか?😳
3時間ならそんなに長くは思わないです!ただそのほかにスマホでゲームや漫画などみせるなら別ですけど🤔

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

その他は一切テレビもゲームも無しです。安心しましたありがとうございます😭

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一切TV、ゲームなしでYouTubeのみ3時間は凄いと思いますよ!よく遊んでお勉強してるんですね☺️うちの旦那にも言いたいです。

• 7月11日
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

夜も1時間なことが多いので、やはり計2時間半が正確です。
    早朝6時半〜1時間
    昼食後30分
    夜1時間

これだけ見せても時間は有り余っていて、遊び相手で疲労がすごいです😵‍💫小1になっても殆ど一人遊びしてくれないので参ります。。。

• 7月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学生になってまでママと遊ぶって言う男の子聞いたことないので今のうちにたっくさん遊んで愛情たっぷりでいいじゃないですか🥰
    私もそんなママ目指します!

• 7月11日
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

ありがとうございます😭ただ、親が相手しすぎて、自分で遊びを見出して楽しむ力が弱い気がして後悔してる部分もあります。適当くらいがちょうど良いとはこの事だなと痛感してます。。

• 7月11日
ママリ*

休日はいつも…なら長い気がします。
我が家はですが
YouTubeは月に1~3日・1時間~3時間程(見ない月もあります)なので長く感じます。

• 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

外出した時は計2時間です。
    すごいです🥹見たがらないですか?自宅にいる時は常に遊んでるのでしょうか?

• 7月11日
  • ママリ*

ママリ*

頻繁に見る物じゃないって分かってるので、そんなに見たがらないですね🤔
    休日は結構、外出して遊びに行きますし、平日も20時には就寝してるので1時間もテレビ見てないです☺

普段は1人で遊んだり、弟と遊んでます🙆

• 7月12日
  • 禰󠄀豆子

禰󠄀豆子

素晴らしいです🥹うちは既に依存症で、見せろ見せろ言われます😵‍💫兄弟歳が近いから遊んでくれて羨ましいです☺️うちは4歳離れてるので遊び相手にならないみたいです😮‍💨

• 7月12日