コメント
まち
妊活を始めた頃から葉酸・鉄分サプリをずっと飲んでましたが、貧血になりました😓
食事で貝類とかほうれん草とか小松菜とか赤身のお肉とか増やしましたが、最終的には鉄の注射打ちましたね💧
(鉄剤の副作用がきつかったので…)
今は生理中とかはよくトロピカーナの鉄分のジュース飲んでます。
はる
妊娠中は血液の量が増えて薄まるので貧血になりやすいみたいですね😅
サプリ以外だと赤身のお肉とか、ほうれん草や小松菜とかでしょうか。あと卵とか。
-
ぽぅちゃん🔰
初期まではサプリだけで行けたんでしょうね💦
野菜取ってたつもりだったんですが、卵も好きなので2個とか食べてたつもりが…(´ω`)トホホ…
ありがとうございます😊- 7月11日
はじめてのママリ🔰
私も中期で貧血数値と言われました。
サプリは飲んでいても、含有量が医療用ほど高くはないものなので、貧血になり病院から鉄剤出されました。
病院が貧血の数値見逃すのかな?と思うのですが、息切れしたり疲れやすいと感じるなら食事で取り入れるのが良いかもしれませんね。
なるべく動物性が良いかと思います。
-
ぽぅちゃん🔰
そうなんですね😅
疲れやすいなとか息切れするなとは思ってたましたが、持病のせいかと思ってました(笑)
今以上に頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
むしろ1人目の時、鉄分入りの葉酸を飲んでて血液検査も問題なかったのに貧血で路上で倒れた事があります💦
たまたま日曜日で旦那と出かけてたのですが突然気を失って1分くらいで目が覚めたらしく気付いたら地面に座り込んで旦那に支えられてました😣
お腹の子が心配になったので翌日の月曜日に電話で事情を話してから受診しましたがその時貧血と言われましたね💦
たぶん赤ちゃんがすごく元気でママの栄養をいっぱい貰っちゃったんだねー、鉄分はしっかり取れてるのでこれ以上取りすぎも良くないから身の回りだけ気を付けてねとも言われました💦
食べ物は上の方々が答えているものを私も食べてました😊
-
ぽぅちゃん🔰
そんな事あったんですね🥺
赤ちゃん無事でよかったです。
鉄分いっぱい持っててるってことは元気いっぱいな証ですもんね!
ママの私も頑張ります!
ぽぅちゃん🔰
やっぱりなるんですね💦
やっぱり食べ物が良さそうですね💕なるべく食べてたつもりだったんですが…(´ω`)トホホ…
ありがとうございます😊