※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

うちの旦那さん、自分で言い出したことを実行しないことがしょっちゅう…

うちの旦那さん、自分で言い出したことを実行しないことがしょっちゅうあって、イラッイラします。
そう言う方いないですか?
昨日は、明日休みだから買い物しとくよ、と言われ、いつもの買い物を無しにしました。今日仕事から帰ると買い物してなくて、結局私が買いに行きました。喋りたくもないので、買い物の件については触れていません。一番酷かったのはプロポーズ。今度の旅行の時にプロポーズする!と言われてとても楽しみにしていたのに、最後までされず。怒って泣きました。嫌いなことってほんとに蓄積されていく。。

コメント

私、旦那さんタイプです。
そのときはすごくやる気が出るのに、また違うその時になると何だか違う気分になっていたり…。
単なる気持ちの問題もありますが、なんか病気かなとか真剣に悩んだりもしたことあります。
例えば旦那に明日掃除頑張るねって言っといてやらなかったり、そういう系が色々あります。プロボーズに関しては旦那さん論外だと思いますが🥹私がなおさんの立場だとクソムカつくし、あーも💢って怒ると思います。でも旦那さんの立場でもあるので、意地悪でそうしてたり、単なる怠けでそうしてたりってことでもないかもしれないので理解もしてほしい気持ちもあります。

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、性格悪いとかやっぱやーめたみたいなことでもないんだろうなって思うんですけど、じゃあ言うなよってすごい思うんですよね笑
    ちっちゃいことなんで、大した支障はでないんですが、期待した分がっかりして、イライラして疲れるんです🥲
    掃除がんばるね、は頑張らなくても旦那さんの予定狂わないですよね??私は自分の予定が巻き込まれて、やらなくていい〜、とか、楽しみ〜とかをひっくり返される感じです笑
    ランさんみたいに、自分のことに気づいてて、ごめん。。て思ってくれてるならいいんですけど😅

• 7月11日

退会ユーザー

あ、確かに🫠
    がっかりさせることはあっても
    相手の都合を狂わせてはいないかもです(笑)そう考えると、旦那さんの行為ってすごい迷惑ですね😓
    それが積み重ねとなると嫌になります🤨
    直らないのであれば、もうでっかい子供だと思って何にもしない、何にもできない、そんなふうに思ったほうが楽だと思います😳

• 7月12日
M🔰

めちゃくちゃ嫌です。
そもそも予定狂わされることがもう腹立ちますし、楽しみにしてたことがなくなるのがむかつきます😤
それやったら最初に宣言すんなよ、むかつくからって言います😠

• ママリ

ママリ

まじでその通りすぎます笑
    嬉し〜くなって、そっから落とされるっていう無駄な感情の上下がほんとイヤになります。
    はー、むかつく笑

• 7月11日
  • M🔰

M🔰

最初から期待させないでほしい。
    期待して裏切られるほどむかつくことないですよね🤨

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

ほんとに期待しないように努力してるのに、それはやめてほしいってなります。。。

• 7月12日
  • M🔰

M🔰

期待せんとこうと思っても難しいですよね…諦めててもでもやっぱりむかつきますよね😔

• 7月12日