はじめてのママリ🔰
状況にもよりますが、それをマウントと受け取ってしまう側の問題では…🤔
はじめてのママリ🔰
自分の希望が叶ってよかったーって意味だと思うのでマウントとは違うと思います😊
-
ぷり
ポジティブなご意見もあり、参考になりました😊
- 7月12日
kana
男の子ママと話している時に女の子で良かったーは流石にマウントですよね笑
逆もまたマウントになると思います…
別に子供が同性の友達とか親とかにいうのは全然いいと思うんですけど、子供の性別が異なる人に言うのは違うかなって思います。
BABY.J
女の子がほしかった人からしたらマウントに感じるかもしれませんが、そうじゃない私からしたら「へぇ〜」くらいです😂
男の子•女の子って産んだ人が男の子•男の子で産んだ人に対してこのマウント放つイメージです!笑
べりー*
人によるのかなぁと‥女の子ほしかったのに男の子しかいないお母さんは嫌だなって感じるでしょう、元々女の子はいらないって方ならなんとも思わないかも?ですよね😅
私は両方いるのでなんとも思わないですし🤔性別の話は家族構成と人なり見てですね!
ママリ
言い方や伝える相手によるかな?と思います!
私はずっと女の子がよくて周りにも女の子がいいと言っていたので、女の子でよかったー!という気持ちです!
逆の立場もあると思います!
もし女の子を希望していて男の子が生まれ、友人に女の子でよかったー!と言われたらモヤモヤします。
はじめてのママリ🔰
マウントというより、
女の子が欲しいママにとったら
嫌味に聞こえてしまうと思います🥲
逆に、従姉妹が姉妹ママで
男の子願望が強かったみたいで
それを聞いてから
性別の話をしないようにしてます!
私は女の子願望が強くて
勝手に嫉妬してたし、
強がって男の子かわいい♡って意地張ってる部分もあります😂
(我が子が可愛いのは本当です。)
ミッフィ
マウントかはわかりませんが本人の前でわざわざ言うことではないかなって思います🙄
はるな
マウントとは思わないけど気分は良くないです😅
逆でもそうですけどわざわざ言う事じゃないし。
自分の心の中や言うなら身内に言えば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
女の子欲しがってる人に女の子で良かったーとか言うのはマウントかなぁって思っちゃいますが、普通に言ってるぶんではマウントとはちょっと違うような?
でも性別の話って結構センシティブな話だと思いますし、あんまり良い気しませんよね💦
そういうふうには言わないようにしてます💦
はじめてのママリ
相手の受け取り方次第かなと思います。
なのであえてそういうことは言わないです。
相手がどう思うかはこちらは分からないので。
初めてのママリ🔰
嫌味っぽくは聞こえるかもです!笑 あ、でも言う人にもよるかな…😅普段いい子だったら気にならないかも
ぷり
まとまめての、回答ですいません。
色々な意見が聞けて、とても参考になりました!
お忙しい時間、どうもありがとうございました😊
ピッピ
マウントですね!
性別って自分で選べないし結構センシティブな話題なので。とにかく余計なこと言わないのがいいですね。
希望が叶ってよかったって意味で発言したとしても、希望が叶ってない方もいらっしゃるわけじゃないですか。
良識あるママなら普通触れません。
言っていいのは同じ性別をもつママや、親とかだけだと思います。
じゃないと、それわざわざ私に言う?って思われます。
コメント