コメント
さちょ
指差し発語ありません😂
一歳半検診で引っかかったので発達相談に7月末に行く予定です。
nakigank^^
〇〇はどれ?って聞いた時、お子さんはどんなリアクションしますか?
無表情ですか?怒りますか?逃げますか?
-
ママリ
本はじっと見ます💦怒ったり逃げたりはしませんが、無表情かもしれません。
私が〇〇どれ?と聞いても無反応ですが、興味あるページが出てくると、自分で指差してあ!あ!と言ってきます!- 7月11日
-
nakigank^^
一応反応してるので、まだ言葉が出てないから興味が湧いてないのかな?
何となく理解できるようになれば指差しが自然と出てくる気がします。
長男は、通ってる整体の玄関を開けた時に、目の前を車が何台も通るのでそれ見て指差ししたのが始めてです!
絵本は2歳じゃないとやってくれず、聞くと怒るから余計にできなかったんですが、実物の車は好きであっ!あっ!って指差して、犬も指差しできたのに健診の時の犬はどれ?は指差しできずウケます。😂- 7月11日
晴日ママ
指差し発語ないです
6月に一歳半検診あり
来月
2歳になりますが引っかかってもいません!
ママリ
うちは引っかからなかったのですが、色々気になることがあり、来月相談行くことにしました🥲