2歳3ヶ月の娘の肌が弱く、汗疹や痒みが出る。アトピー性皮膚炎ではない。お風呂後のスキンケアでオススメを教えて欲しい。夏はピジョンのベビーミルクローション、冬はニベアを使用中。分けている方のアドバイスも欲しい。
肌の弱い子のスキンケアについて
2歳3ヶ月の娘なのですが、しょっちゅう汗疹が出来たり痒がったりしています💦
皮膚科にもちょくちょく連れて行っていて、アトピー性皮膚炎ではないとのことだったのですが、同じように肌が弱い子のお風呂上がりのスキンケアでオススメを教えていただけると助かります🙏🏻
今は、夏はピジョンのベビーミルクローション、冬は普通のニベア使っています!
夏はこれ、冬はこれみたいに分けている方もいらっしゃったら、どちらも教えていただけたら有り難いです💦💦
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
ぴぴぴ
皮膚科では塗り薬はもらえないですか?
うちはアトピーの息子がいますが、皮膚科でお風呂上がりに使う保湿剤をください、と言って処方してもらっています。アトピーと思えないくらいいつもツルツルスベスベです。お肌が弱いのであれば市販より皮膚科にお願いしたほうがいいかと。
一応、市販で良かったのはアロベビーのローションです。
とまと
皮膚科で貰っている保湿剤を塗ってます。あとは湿疹がある時はステロイド使っています。
皮膚科では何も処方されないのですか?
汗疹などはやはり汗の手入れが大事です。
汗をかいたら濡らしたタオルで拭いたりシャワーで汗を流して肌を清潔に保ち湿疹を予防する事が大切です。
-
ストラスアイラ
よほど酷くない限り処方してもらえなくて💦
私の方からも先生に聞いてみたいと思います!
こまめに汗を拭くのもやってみます!
有難う御座います🙏🏻✨- 7月12日
ストラスアイラ
皮膚科で貰えるんですね!
次行った時に聞いてみます!
アロベビーのローションも試してみます!
有難う御座います🙏🏻✨