※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

カロナールは授乳中でも飲めるかどうかは不明です。新しい薬を服用する前に医師に相談してください。頭痛がひどい場合は早めに対処することが大切です。

授乳中なのですが、タイレノールを切らしてしまって1年半前に産婦人科でもらったカロナールって飲めると思いますか?久しぶりに頭痛がきつくて😭

コメント

ママちゃん

以前小児科で頭痛い時に母乳でもカロナール飲んでいいか聞いたら、即答で大丈夫と言われました!お母さんの無理が一番いけないからと🤲🏻カロナールは大丈夫だそうです💖

• ako

ako

回答ありがとうございます。
    カロナールは大丈夫ですね☺️
    飲みたいのですが、1年半前に産婦人科で処方してもらったものなので時間が経っているので少し不安で😭😭😭

• 7月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

そこ肝心なところでした🤧💦一応2〜3年大丈夫と出てきますが、製造後なのでわからないですもんね、、😭私なら飲んじゃいますが、産婦人科なら電話今つながると思うので期限聞いてみたりできないですかね🥺

• 7月11日
  • ako

ako

産婦人科、一応受付時間外なので電話をかけるのが気がひけて😂私も調べてみたら期限は2〜3年、それ以上大丈夫となってるのもあったり期限が切れてても効果が薄れるだけで毒性はないと出てきたのでどうしても辛かったら飲もうと思います🥺ありがとうございます😭✨

• 7月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

ご無理なさらずです😭✨

• 7月11日