※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で歯が生え始め、虫歯予防ケアが必要か知りたいです。早生えのお子さまのケア方法を教えてください。

生後3ヶ月で歯が生え始めました🦷通常6ヶ月頃に生え始めるようなので、早くてびっくりしています😥
歯は生え始めたら、すぐに虫歯予防ケアが必要というページを目にしました。早くに歯が生えてきたお子さまはどんなケアをしているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ガーゼで拭いてました!
あとは、いつ行くかは人それぞれですが、「歯が生えたんですけどー」って、歯医者さんに連れていきました🦷
うちは歯が生えたときは離乳食始まっていたので、フッ素の指導を受けましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マママさんありがとうございます😊
    歯医者さんも行った方がいいのですね!専門の方からの指導があると安心です。

• 7月11日
たまご

うちもそのくらいに生えました😅歯医者で聞いたらお口用のガーゼでいいと言われたのでいちご味のピジョンのやつを使ってます✨6ヶ月で上下4本の計8本でした💦
生えかけの時はガーゼだけで、しっかり生えたらシリコンの歯ブラシ、今は9ヶ月ですが仕上げ用の歯ブラシ買って磨いてます🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごさんありがとうございます😊
    6ヶ月で8本とは早いですね🫢
    お口用のガーゼ調べてやってみようと思います!

• 7月11日