※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

凄いどうでも良いことで喧嘩して、旦那に話したくない。と言われたので…

凄いどうでも良いことで喧嘩して、旦那に話したくない。と言われたので、昨日からずーっと無視してるんですが、イライラします。なんかストレス発散方法ないでしょうか??

コメント

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

そんな事言うなら、旦那のご飯も洗濯もしません⸌◦̈⃝⸍

• サクラ

サクラ

専業主婦なので、一応旦那の洋服とかも洗濯しましたが、畳まないで置いとく予定だし、ご飯も普段から夜ご飯以外は、自分の好きな時に食べるから。とか言って勝手に変な時間に1人で食べるうぜー奴なので、用意してません🙄笑
    でも今日寝室で仕事したまま出てこないので、何も食べてないんじゃないかな?🙄幼稚園の送迎の間とかに勝手にお菓子持ってってたら知らないけど…

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

例えば、8時には子供たち寝室に寝かせるので、そのあと1人で出かけたりとか、何か出来ないかなーと🤔
    いつも、どうせ私はどこにも行かないし、夜も1人でどこか行かないだろうし…みたいな余裕ぶってるような雰囲気を感じて笑

• 7月11日

「男の人が殻にこもる」のは男性特有のストレス発散方法です。男性は女性より物理的に攻撃的なので、質問者さんを殴らないために頭を冷やしている時間かと思います。
(実際に殴るのかとか、そこまでの怒りかどうかは分かりませんが、あくまで例え話です)

女性のストレス発散方法は人に話を聞いてもらったり、共感してもらうことかと思います。

なので、誰か話せる人はいますか?
ママリで共感してもらうのもありです。

(補足すると、女性は男性と比べると言葉で攻撃的です。話し合いで解決したいのは女性。話し合い=自分が責められるだけと分かっていてしたくないのが男性。一人で静かに自分の世界に入ることでストレス発散し、それが終わったらまた帰ってきます)

• サクラ

サクラ

友達とたまたま会う予定があって、話したりはしたんですが、あんまり共感してもらえなくて😂うーんまあどっちもどっちだよね。みたいな。全然スッキリしませんでした笑逆に、普段家事とかしてくれるなんて良いなー優しすぎー!!みたいに色々言われて、余計モヤモヤしました😓

うちの旦那はわりと女っぽくて、いつまでもうじうじ言うし、話し合いきちんとしたいタイプで、何が悪かったと思う?なんでこう言ったの?なら今度からどうしたらいいと思う?
    みたいに言ってくるんですが、そもそも私が悪いわけでもないし、毎回毎回なんで私が折れて謝ってじゃあこうするね!って我慢しなきゃいけないの?って感じで。

• 7月11日

退会ユーザー

えー!!!😭😭
    そうだったんですね。それはモヤモヤ増えちゃいますね。折角の発散する機会が…。

旦那さん、話し合いしたいタイプなんですね✨
    話し合いができる男性はとてもいいと思いましたが、なんかこう…こちらが求めているのとは違いますね😇💦
    高圧的で一方的のような…。まるで部下を叱る上司???

私は旦那と喧嘩したらとにかくそっとしといて、それでも限界が来たら、子どもが寝たあと家出してました。笑

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

寝てから家出!って、夜のうちに帰ってくる感じですか?何してるんですか?🥺

ちなみに、原因はおたまです笑
    旦那がお玉ニトリで買ってきてと言うので買ったら、なんでこれにしたの?何でこの深さ?取りにくいよね?と言われ、2つしか無かったから。と言ったら、これじゃフライパンの時にあまり掬えない。と言うので、何で?掬えるよね?と言う感じで意味わからなかったのでどんどん何で?何で?と言って、前はこの深さじゃなかったよね?とか更に色々言ってきて、ごちゃごちゃ言うのやめて!って言ったら、そっちが質問してきたからだろ!2つしか無かったからこの深さしかなかったけどこれにしたよ!って言えば良いでしょ!と言われ、
    なんで私がそこまで考えで言わなきゃいけないわけ?2つしか無かった。で十分でしょ?それで思ってた答えじゃないなら、もう一回違う聞き方するとかすれば良いじゃん!!

という感じで😪
    ほんとにくそどうでもいいですよね?笑笑

• 7月11日

退会ユーザー

妊娠中は、散歩してコンビニ行って帰ってきました。笑
    車があるので友人宅に行ったこともあります。旦那さんがたまたま仕事で、奇跡的に受け入れてくれました😂
    全て無理ならスタバ行きます。

それは旦那さんが怖いです…🥺💦
    「2つしかなかった」で許してほしいです。もしくは、そこまでこだわりがあるなら、そもそも自分で買ってきてくれればいいですよね😇

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

コンビニ私も行こうかと思ったんですが、行って帰るだけじゃすぐだし、かと言ってコンビニの前でたむろするのも変だし、公園は暗いから変な人いそうだし…と思ってやったことなく🥺家で食べたりしてました?
    一応車運転できるから、車で行ってコンビニの駐車場にちょっといればいいのかな…。

やっぱり2つしかなかったから。で回答として十分ですよね?😓
    私も後から、もし話し合いになったらそこを責めようと思いました。ありがとうも無しに、色々文句言われて。
    もともとあったのを私が溶かしちゃって、でも金属のあるからそれでいいやーと思ったのに、それだと気を使うからプラスチックがいい!って言うから買ったのに…

• 7月11日

退会ユーザー

私も帰りたくなかったので、コンビニからの家の前でたむろしてました😂笑
    車あるなら全然ありだと思います✨

なるほどです。いろいろとこだわりがあるんですね。ちょっとしたことで責められると、ほんとに何をするのも嫌になっちゃいますね😭

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

家の前!笑笑
    最近は減ってたんですけど、ほんとちょっとした事で馬鹿にしてる!とか言ってきて、ほんとうざいです。なんであなたにそこまで合わせなきゃいけない?みたいな。

今旦那出かけたんで、たぶん友達と飲むんでしょうね…😒帰ってこなければいいのに。

• 7月11日
ままり

凄いどうでもいいことで喧嘩したなら、そろそろ話しかけてみて仲直りしよーって言ってみては?😀喧嘩してる時なにしても、モヤモヤ終わらないかなぁと、、

• サクラ

サクラ

そういうタイプの旦那じゃないんです😩
    いつまでもずっと怒ってるし、私が悪いと思ってるので、何が悪かったと思う?どうしたらいい?次は??
    みたいに言ってくるの目に見えてるので、そういうことするのももう今はめんどくさいなーと

• 7月11日
  • ままり

ままり

それわめんどくさいですね🥲

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

そうなんです…。
    私的には喧嘩した2時間後くらいにらもうどうでも良くなってるので、そのまま元通りでいいのに、旦那は私が謝るまでずーーっとイライラしてるし無視するしで。

• 7月11日
  • ままり

ままり

おたまの深さ、ですか。笑
    まじでどおでもいいですね😂
    謝る必要ないと思いました😆

• 7月11日
  • サクラ

サクラ

ほんとどうでもいいですよね!たぶん旦那的には、お玉どうこうより、私の返事や態度が気に入らなくて怒ってるんだろうけど。
    もしそうだとしても、こんな事でいつまでもイライラしてるのも意味わかんないし、放置でいいですよね??

いっ放置してると、ずーっとそのままなので、今回私が謝らずに無視してたら、今後そのまま無視生活になるのでは??って感じしますが🤔
    でもこういうどうでも良いことで難癖つけていつも大げさにして喧嘩になるの、ほんとどうでも良いので、疲れました…

• 7月11日
  • ままり

ままり

仲直りできました?😆

• 7月12日
  • サクラ

サクラ

してないです!笑
    なんか風邪しんどそうにしてますが、全部無視してます!

• 7月12日