コメント
あられちゃん
うちは、上の子が小さい時は
おかあさんと一緒の歌を歌いました!
仕上げはお母さん~って感じで!
あとは手鏡を見せながらやったり、シールを貼らせたりしました!
キタミまま☆
とりあえず子供用のワッカのついた歯ブラシを小さい頃から持たせてました。
歯ブラシを口に入れて遊んだり、ママが歯を磨いてるのをみて真似したり。
存分に遊んだら遊びの延長で、『ゴローン』と寝かせてサササッと歌いながら磨いてます。
一人目がBenesseをしていたのでしまじろうの歯磨きの歌でだいたいみんな口を開けてくれました!
歯磨きは押さえつけられる!とか口開けられる!だと嫌がるのでまずは、自分から口をアーンとかイーとかするようにさせるように、歯磨きでもなんでもないときに、真似っこ遊びなんかいいかもです!
-
つばき
コメントありがとうございます(*^^*)
なるほどー!参考になります。
試してみます!- 11月30日
退会ユーザー
私は友人からのおすすめで、YouTubeの『東京ハイジ』はみがきのうた(だったかな?)を観せると歯磨き嫌がらないよ〜と言われましたが、そもそもはみがき嫌がりませんでした(>_<)
参考にならないかもですが気になったら試してみて下さい❤
-
つばき
ありがとうございます(*^^*)
試してみます!- 11月30日
お餅☺︎
うちは公園遊びやお散歩ができるようになりアリの存在に気づいた頃から「お外でいっぱい遊んだからお口の中にアリさん入ってきてるから歯ブラシで取ろう!取らないとお口の中で痛い事されちゃう!」って言ってからアリさん取って!と歯ブラシ渡して自ら寝転ぶようになりました😂❤️
-
つばき
コメントありがとうございます(*^^*)
試してみます!- 12月1日
つばき
コメントありがとうございます!試して見ます!