9ヶ月の男の子を寝かせる服装について相談です。寒さ対策と布団の問題があり、皆さんはどのような格好で寝かせていますか?
現在生後9ヶ月の男の子ママです。
みなさん今の季節どのような格好で寝かせてますか?
下着で長袖をお風呂上がりに着せて、冬用のパジャマはまだ暑いですか?
それ➕スリーパーは暑いと思ってるので着せていませんが、皆さんは着せていますか?
家は、新築なのでエアコンで結構すぐ暖かくなるような環境です。
ただ寝る前は乾燥もあるので消して寝ます。
ただ、うちの坊やはお布団をかけるのが嫌いなのか嫌がって何回か起きます。
気付いたらどっか転がってて、戻して布団を掛け直してはいるのですが…。
朝方はさすがに寒いので風邪などが心配です。
ちなみに今までは、ロンパースのタンクトップ肌着にパジャマ➕スリーパーでした。
- htm0924(8歳)
M♡
長袖肌着に腹巻き付きパジャマ、スリーパーです👍
とも
長袖肌着+キルトパジャマ+スリーパーを着せています。
うちも布団を嫌がるので、布団代わりにスリーパーって感じにしちゃってます(^^;
rouk
長袖ボディ肌着にキルティング素材のパジャマにガーゼ地のスリーパー着せてます。
寝る時は毛布と掛け布団を胸のあたりまでかけてあげますが、朝起きた時ははだけてます😅
めぽちゃん
うちはまだ新生児のころの肌着が着れるので、普段は短肌着にユニクロのキルトのロンパース、寒い日はコンビ肌着にキルトのロンパースで寝かせてます(*´꒳`*)
お布団は毛布と羽毛布団かけて寝てます💕
毛布では肩が出て寒いと思えばスリーパーにしてます!
htm0924
皆さんコメントありがとうございます。
もう長袖肌着を着せてることが当たり前だったのですね。
どうしても寝る前の汗や子供は大人が着る服の1枚少ない方が良い・着せ過ぎはダメなどを見て着せていませんでした。
今日から着せて行こうと思います!
コメント