※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人まま♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月でコロナになった方お話聞かせてください。不安です。

生後2ヶ月でコロナになった方
お話聞かせてください。不安です。

コメント

®︎a

検査はされなかったのでコロナ診断は受けてないですが、旦那も私も熱、私は咳と息を吸うと痛い?刺すような感じ?があり、そのとき2ヶ月の息子は陥没呼吸や熱で即入院、肺炎の影がありました。思い当たるものは全て検査しましたが全て陰性、その際コロナだけ検査されなかったのでコロナだっただろうなと勝手に思ってます。

• 4人まま♡

4人まま♡

そうだったんですね💦
    無事完治しましたか??

• 7月11日
  • ®︎a

®︎a

1週間ほどで退院して1歳になりましたが特に何もなく元気です!^_^

• 7月11日
かな

下の子が生後2ヶ月でコロナになりました💦家族全滅でした。。

息子は鼻水とくしゃみと下痢がありました。熱は出ませんでした!

• 4人まま♡

4人まま♡

そうだったんですね😭
    ありがとうございます💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

ご家族の体調いかがですか?
不安が少しでも解消されますように。

わが家はつい先月、家族全員(夫、私、2ヶ月の娘)がコロナになりました。

まず夫が会社から帰宅したときに明らかに体調が悪くなっていて咳もあったため、薬局で購入した抗原検査キットをしたら陽性でした。

夫が陽性とわかった次の日に私も体調が悪くなり(症状は38度以上の発熱と喉の痛み)、病院に行ってPCR検査をした翌日に結果が出て、陽性であることがわかりました。

そして私が発熱したのと同じ日、いつも泣いてばかりの娘が泣かなかったり、おっぱいの吸い付きも弱く違和感を覚えたため、病院に連れて行ったら抗原検査で陽性とわかり、そのまま入院することになりました。
(生後半年以内の子どもは大事を取って必ず入院になるといわれました。)

入院期間は5日間でした。
初日に点滴をうち、次の日には良くなっていたみたいです。
家に帰ってきてからは自宅療養をして、発症から10日目になるともう何事もなかったようにみんな元気になりました。