※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がベッドから落ち、病院に行く必要があるか心配。後遺症や障害が残る可能性は?反省しています。

3分ぐらい目を離した隙に息子が
ローベッドから落ちてしまいました。

扇風機の足にも頭ぶつけたっぽく
泣きましたが5分ぐらいで笑ったりするようになったのですが病院つれていかなくて大丈夫ですか?

赤ちゃんでベッドから落ちた方その後
障害とかのこりましたか?😭

本当に自分が甘く反省してもしきれなく息子に申しわけないです😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

この高さです。😞😞😞

ゴルゴンゾーラ

椅子に座っていて夜間授乳中に息子が暴れて落ちたことあります。
その後何もなく、階段から頭から落ちたこともありますが元気に育ってます💦
すぐに泣いていればひとまず大丈夫かとは思いますが、24時間は嘔吐しないかなど様子見した方がいいそうです!
お写真見ましたが、これくらいなら平気かと…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉に救われます😭本当に時間が戻せるならと後悔しかありませんが😭😭嘔吐関係するのですね?どのような意味なのでしょうか?🤔

• 7月11日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

頭を強く打つと脳震盪を起こして嘔吐することがあるそうなのですが、そうすると受診した方がいいですね💦
    あと目の焦点が合わないとか…
    まだ赤ちゃんだし言葉でどこが痛い気持ち悪いって言えないし、心配になりますよね😭

• 7月11日
🧸⸒⸒

わたし上の子も2人目もそれ以上の高さから
落ちたことあります😓

わたしの不注意なんですけど
すぐ泣いたなら大丈夫だと思います

しばらくは様子見ておかしければ
病院に連れていけばいいと思いますよ🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かなかったらどうかあるのでしょうか?🤔本当にヒヤヒヤとまらないですよね😭😭😭😭😭

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

つい最近ですがベットから子供が落ちておでこに大きい青アザができました💦
吐いたりとか、ぐったりとかせずにいつも通り元気なら大丈夫だと思いますが心配なら病院に行って診察してもらった方が安心すると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいアザ😭とても心配になりますね😭😭嘔吐はどういう関係なのでしょうか??🤔

• 7月11日
ママリ

私も下の子がベビーベッドから落ちてしまった経験があります😞
その時はまだ生後3ヶ月で子ども電話相談にかけました。
そしたら生後10ヶ月までの赤ちゃんが頭を打った時は病院を受診してくださいと言われました!それで受診しましたが特に悪いところはなく大丈夫でした。お母さんの判断になるとは思いますが一応、その時にいただいた紙を貼りますね!黒塗は小児科の名前です😖!

10ヶ月の時、上の子が落ちました😭
幸い、床には転落防止に使ってない冬の布団やら敷き詰めていたのでゴン‼️とはならなかったですが…
よく様子を見てあげるしかないですね、お風呂は今日はやめときましょ。
我が子が落ちたその日から、ベッドで寝るのをやめました。歩くのがしっかりして、上り下りが自分でできるようになったらまたベッドで寝てます。

退会ユーザー

うちは確か75センチくらいの高さでした🙇‍♀️

そして、下の子8ヶ月がつい先日、旦那が抱っこしていたところ手を滑らせて膝くらいの高さから床(ジョイントマットの上)に落ちました😭😭😭
    心配になりますよね😭
    嘔吐、目の焦点、顔色、手足の動きなどなど何か気になることがあったらすぐ病院行ってくださいね!

• 7月11日