次女の汗疹がひどくて、肌弱い子は薬を塗ってもすぐ汗疹になるか悩んでいます。家族がアトピーで乾燥肌なので、夏は特に大変。保湿剤や薬を試しているけど、大変さを感じています。治しながら肌を強くしていきたいです。
次女の汗疹がひどいです…😭
肌弱い子ってこの時期薬塗ってもすぐまたすぐ汗疹になりますか?😭
パパと長女がアトピーなので、乾燥肌で弱くすぐにトラブル起きます。
冬の間は保湿さえ頑張れば全然大丈夫なのですが、どうしても夏が…
去年の夏も生まれたてだしそんなに外出してないのにお腹背中一面に汗疹が出来ました、、、😭
今は歩き出したし、とにかく外で遊ぶのが好きなのでずっと家に篭るわけにもいかず…帰ってきたらシャワーして保湿をしっかりしても去年よりかなり酷いです😭
今年も背中全体的にひどい汗疹が…😭
長女の通ってる病院に明日行きますが2人でステロイドなんて…(TT)悲
肌弱い子ってずっと悩まされて大変ですね(TT)
市販薬保湿剤も色々試して結局病院のです。亜鉛華軟膏も勧められて保湿の上から塗ってます💦
薬を塗って治しながら、肌強くなるのを待つしかないですよね😭
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ゆき(o^^o)
毎日、手と足にリドメックスとヒルドイドや部位によって、ロコイドとヒルドイドを混ぜたものを塗ってます。治ってもすぐにボツボツに。
本来は冬だけで済むはずが、、今回はすでに半年以上。。
アルコール消毒をする様になってから特に酷くなり、親子で毎日ステロイドを塗ってます。
ステロイド使いたくないですよね。。
うちの娘は1歳ちょうどまで保湿いらずだったんです。
ママリ
産まれてからずっと子供2人とも肌弱くて、ステロイド塗ってます😵💫一歳には強くなるよって言われてましたが、2人とも一歳過ぎても良くなる気配なく夏は、少し暑くなるようなことするだけで赤くポツポツできてて、かぶれみたいになって可哀想です、、、
おむつとかもこまめに変えないとすぐ、かぶれます😢
退会ユーザー
うちも旦那と息子がアトピーです😭
治ったと思ったら、またなるし…。汗かいたらかくし…😖
寝てる時も暑がりだからすぐ汗かいて、寝ながらでもぼりぼり…。
かきだしたら、エアコンつけて…そうすると静かに寝ますが、私は寒くて寒くて布団着てます😅
顔には一切出ないからいいのですが…。
体も最近よくなってきました!
やっぱり皮膚科が1番です。
(お金もかからないし)
うちは、
ヒルドイドで保湿
湿疹はアルメタ軟膏
かいて汁とか血が出たら亜鉛華軟膏
カサカサ乾燥してるところは、パスタロンソフト軟膏
をもらってます☺️
ジェネリックではないかも知れませんが、塗り薬はジェネリックはやめた方がいいと他の病院で言われました!
ちぃまま🐢
我が子も肌が弱く、日中どこかしらお風呂入れてますね‥。しかし、あまり保湿ばかり塗ると逆に荒れそうなんで日中は痒がるとこだけワセリン塗って、夜はあせもローションにコストコのセタフィル塗ってます🧴
ママリ
うちの息子も産まれた時から肌が弱くずっとステロイドです🥲
アトピーのギリギリ手前だから保湿気をつければアトピーの診断が下りることはないからお母さん頑張ってねと言われ続け今のところまで診断はおりてません。ですが年中カサカサしたり、
今は汗疹で両手両足、頭皮、首が酷いです。
かかりつけの病院に行きましたが一向に改善されず、別の皮膚科に診てもらい、今までのステロイドにプラスしてボチシートとゆうものを貰って、ステロイドの上からそれを貼って毎晩包帯でぐるぐる巻きです😭
早く治ってほしいな〜と思いつつも、一生戦っていかないといけないのかなと思ったりしてます😭
みぃこ
肌弱い子とかステロイド使ってる子は、汗疹とかとびひになりやすいです。
ステロイドは免疫抑制の効果もあるので皮膚の免疫力を落とし、感染させやすくします。
わたしは色々試して、市販の保湿剤ではどうにもいかなくなり、
ステロイドも2年半近く塗り続けてたけど一向にやめられず、湿疹も治らないので、ステロイドやめて、アトピーママの紹介で保湿剤買って使ってます。
汗かいて汗疹になるときはあるけど、薬はいらないし、家にある保湿で対処できるのでラクですよ。なにより皮膚科通いも終わったし、ステロイドの副作用におびえなくていいのでラクすぎです。
ケアさえしてれば年々肌が強くなるので、今5歳前ですが、これから皮膚強くなると確信してます👍
ほんとはみんなにこれを勧めたい!笑
-
ママリ
横からすみません!
なんという保湿剤を使ってますか!?- 7月13日
-
みぃこ
うちはニュースキン一本です。お風呂のボディソープも保湿剤もニュースキンのみ。でも、ニュースキンは自己流で使うと途中でやめると思います。中和反応でて赤み乾燥が最初すごいので。、そこで悪化した!と思って辞める人がほとんどですねー。
使うならニュースキンの人から紹介してサポート受けないとダメですね😫- 7月15日
-
ママリ
そうなんですか!!
ニュースキン…調べてみます!- 7月15日
コメント