※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

退院後1週間で健診に行ったら、母乳だけで育てていた息子の体重が200g減っていた。次回は母乳からミルクに切り替えてみる。3人目の育児に不安を感じている。

質問ではなくつぶやきですが...。
退院から1週間経ったので健診に行ってきましたが、退院から息子の体重が200g弱減ってました😭😭😭
母乳がどんどん出てきて母乳だけで頑張ってたのに、こんなに減ってるなんてかわいそうで助産師さんの前で泣いちゃいました💦
また来週健診なので母乳→ミルクの順であげてみます!
3人目なのにダメダメだなぁと反省です🥲

コメント

mi 🍊

健診に行くまでの間って体重測らないから分からないですよね🙇🏻‍♀️💦
私は上の子のとき、ミルクもあげてたのに2週間健診で体重全く増えてなかったです😭😭
そのときは申し訳ない気持ちでいっぱいでした( ; ; )

ミルクの量増やして、1ヶ月健診のときにはちゃんと増えてたし、今では少し大きめです🥹🙏🏻

• R

R

スケール借りようかとも思ったのですが、神経質になりすぎてもなぁってことで借りず。普通は測る機会ないですよね💦
    本当に申し訳なくて😩
    母乳だとどれだけ飲んだか把握できないですが、手探りでミルク足して1週間過ごしてみます😣✨

お子さんミルクのカロリー消費するくらいめっちゃ動いてたんですかね😊✨しっかり大きくなってくれていいことですね❣️

頑張り過ぎず育児やっていきましょう〜🎶
    コメントありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月11日
  • mi 🍊

mi 🍊

そうですよね😭😭
    私は上の子のとき不安になって、4ヶ月健診の前にも市の支援センターで定期的に測ってもらったりしてました😭🙏🏻

でも下の子は、顔が丸くなってきたから大丈夫だろうと思いながら過ごしてます😂🙏🏻

ゆるく育児頑張りましょう〜🥹💗

• 7月11日