夫婦で40万の保険料高いでしょうか?老後や子どもの学資も考慮し、保険見直し済み。東京在住で年収800万。家建てたいとの不安あり。
年に夫婦で40万の保険料高いでしょうか??
生命保険、医療保険、養老保険、外資積立、学資保険
など、夫婦での保険料がこれくらいです
保険見直しのプランナーと
相談してこのような金額になったんですが
やっぱり高いような気がしていて💦
老後や子どもの学資も入っていれば
これくらいで仕方ないでしょうか??
これから家を建てたいとも思っているので
ちょっと不安になりました😭😭
世帯年収は800万くらいで
東京住みです😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
(^O^)
年齢にもよりますが、学資も入ってるし、年40万だったら普通なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
月33000円くらいですよね。内訳次第だと思います。
空色のーと
学資込なら妥当か安いくらいだと思います☺️
ママリ
我が家は保険は1.4万×12なので(本当に最低限です) それを考えると相当高いです😅年収は1馬力1200万です。すぐそこが東京の神奈川住みです🍃
ママリ
夫婦で月3.3万で学資保険もされてるなら妥当だと思います!むしろすごく節約されてるとおもいますよ
アラフォー👩🏽
積立とか学資入れるとその位なりますよね💦
我が家は地方700万、生命保険だけだと月13,000円ですが、学資とか個人年金入れると年間44万です。
学資と個人年金は貯金と思ってるので保険類とは別に考えています🤔
はじめてのママリ🔰
それぞれの額がわからないので微妙ですが…
そんなに高くないと思います。積立系と掛け捨てで分けて保険料計算してみたらわかりやすいと思います。
わが家は年間130万超えてます。世帯年収200万くらい低いです(笑)
てんまま
学資込みなら少ないくらいだと思います…!うちは学資だけで60万なので、家族の医療保険や積立、車の保険など全て入れたら150万円くらいだと思います…!
はるママ🔰
うちの場合だと
掛け捨てが年間14万ほど
積立が60万ちょっと
くらいです☺️
学資とかまで入ってたら高いことないのでは?と思いました!
退会ユーザー
保険で貯蓄してしまうと現金での貯蓄と違って目に見えないので保険料の支払いって考えちゃう私も高いなーって一時期思ってました😭
でも積み立て保険や学資保険を貯蓄と完全に割り切れば生命保険と医療保険のみでどのくらいかによっては高いとは思わないですよ💡
はじめてのママリ
全部の保険で合計年40万は高くないしうちと比べると安いなと思いました!
89
うちはもっと行っちゃってます。
生保の資産運用型、積立型の医療保険、養老保険、掛け捨ての医療保険で100オーバーです。
でもほぼほぼ貯蓄に回ってるからいいかな、と思っています。
まぁ
うちも学資保険などを考えたら、年間もっと払ってます。子供の学資だけでも、10年満期で年60万ほど払ってます。
はじめてのママリ🔰
安い方だと思いますよ。
コメント